Найти в Дзене
Mary_GlutenFree from Russia

Рецепт безглютенового хлеба. Попробуйте и не пожалеете!

Данный рецепт рассчитан на 2 стандартных одноразовых алюминиевых формы для хлеба/кекса 10 на 20 см, высотой 6 см. два яичных белка комнатной температуры

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса 7или 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 500 грамм муки без глютена (у меня гарнец универсальная)
  • 2 чайные ложки дрожжей быстродействующих
  • Вода - 400 мл
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт:

1. Соединить белки, 3 ст.л. растительного масла, уксус, сахар и щепотку соли - венчиком взбить до небольшой пены (так что бы на поверхности появились пузырики)

2. Муку и дрожжи - перемешать отдельно.

3. Добавить 400 мл воды. Все смешать лопаткой- до растворения всех комочков.

4. Добавить оставшееся растительное масло, перемешать.

5. Разделить тесто на две части и переложить в две формы для хлеба. Поставить на 1 час – на расстойку в тёплое место, под пищевой пленкой, смазанной растительным маслом(для того что бы было легче снять ее с поднявшегося теста).

6. Тесто должно подняться в 2 раза (следите за тем, чтобы тесто не поднялось выше краев формы, а лучше не доходило до них 1 см, в духовке при вытекании оно еще поднимется).

7. Выпекать 1 час 20 минут при 170 С. Вынуть из духовки и переложить на решетку.
Дать полностью остыть ! Он вкусный и горячий, но вообще не режется.

P.S. Про мягкость – ещё тёплым хлеб можно положить в целлофановый пакет ( по опыту), тогда хлеб дольше будет мягким и не зачерствеет.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются