Найти тему
Mary_GlutenFree from Russia

Рецепт американского тыквенного пирога без глютена.

Этот и другие рецепты без глютена Вы можете посмотреть на моем сайте -http://maryglutenfree.ru

Для теста:

  • Мука Гарнец Универсальная – 1,5 стакана
  • Вода (ледяная) – 75 мл (г)
  • Сливочное масло (холодное или ледяное) – 75 грамм
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар -2 столовые ложки

Для тыквенной начинки:

  • Тыквенное пюре – 3 стакана
  • Консервированное молоко – 1,5 стакана (можно заменить на смесь молока со сливками 20% смешанную пополам или кокосовое молоко)
  • Яйца – 4 штуки
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки (можно использовать 1 пакетик ванильного сахара – 10г )
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Приправа для тыквенного пирога – 4 чайных ложки (1,5 чл -корицы, 1 чл – гвоздики, ½ ч.л. – имбирь, 1 чл – мускатный орех)
  • Сахар -по вкусу (до 1 стакана, в зависимости от сладости тыквы)

Рецепт.

  1. 1. Для приготовления теста. В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить в сухую смесь ледяное сливочное масло, натертое на терке. Перетереть все руками в мелкую крошку (так же можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером с закрытой чашей, положить туда муку с нарезанными кусочки масла, и, соответственно, пробить до мелкой крошки). Далее необходимо влить ледяную воду и сформировать из теста шар или пластину, как Вам удобнее. Мешать тесто не нужно, только придать необходимую форму.
  2. 2. Для приготовления начинки сначала нужно заполучить тыквенное пюре. Для его приготовления тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кусочками сварите на пару или запеките в духовке (двухсантиметровые кусочки можно запечь при температуре 200С примерно 30-35 минут или до мягкости). Далее можно протереть тыкву через сито или взбить в блендере.
  3. 3. В миске смешать сахар, яйца, соль, ванильный экстракт и специи для пирога. Взбить миксером или венчиком и ввести консервированное молоко. В полученную смесь отправить тыквенное пюре и перемешать компоненты до однородности.
  4. 4. Взять форму для пирога (в моем случае 28 см) и раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки, диаметром превышающим размер формы на пару- тройку см(для формирования бортиков). Аккуратно переложить тесто в форму с нижнем слоем бумаги(так проще) или совсем нее и сформировать руками ровные бортики для начинки.
  5. 5. Вылить тыквенную смесь на тесто, оставив 1 см до края бортиков (начинка будет подниматься) и поставить в духовку разогретую до 220С на 15 минут, затем убавить температуру до 180С и выпекать еще 45-60 минут. Проверить готовность можно ножом, он должен выходить сухим из центра пирога.
  6. 6. Кушать пирог лучше на следующий день, так начинка станет более плотной и ароматной, напоминающей чизкейк.
-2

Могу сказать, что это очень вкусный сезонный пирог в котором нет никакого привкуса тыквы, а есть очень приятный аромат специй и хорошая текстура, тесто получается достаточно плотным и не разваливается в руках.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются