Найти в Дзене
FoodOboz

Чебуреки на кефире

Оглавление
Чебуреки на кефире
Чебуреки на кефире

Способов и рецептов приготовления чебуреков великое множество. Эти азиатские жареные пирожки заняли свое почетное место в нашей кухне. Чебуреки прекрасно подходят и как основное блюдо во время домашнего обеда, и как перекус на работе. Предлагаем Вам рецепт чебуреков на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 500 грамм
  • Фарш свино-говяжий - 500 грамм
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Вода - 100 мл
  • Зелень - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Начнем приготовление чебуреков с теста. В миску выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и взбиваем вилкой или венчиком. Во время взбивания постепенно добавляем просеянную муку.
  2. Перекладываем тесто на стол присыпанный мукой и вымешиваем его пока оно не станет мягким и эластичным. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставим минут на 20.
  3. В фарш добавляем много мелко порезанного лука, специи по вкусу, можно добавить зелень которую любите (петрушка, кинза). Обязательно в фарш надо добавить или воду или бульон, он должен быть немного жидковат.
  4. Отдохнувшее тесто вынимаем из пакета и снова вымешиваем. Затем раскатываем его в колбаску и делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж. На каждый такой корж кладем столовую ложку фарша.
  5. И формируем чебурек, края теста прижимаем сначала пальцами или можно вилкой.
  6. Лишнее тесто можно обрезать фигурным ножом. Если нет такого ножа можно приложить край тарелки и обрезать.
  7. Разогреваем в сковородке растительное масло и в горячее, почти кипящее, масло кладем наш чебурек. Жарим на среднем огне до появления румяного цвета.
Жарим  до появления румяного цвета
Жарим до появления румяного цвета

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются