Пожалуй, одно из самых удачных и популярных соединений продуктов: картофель и грибы. Как правило, если в такой тандем вмешивается еще и мясо, то блюдо становится еще вкуснее. Сегодня мы будем готовить именно такое блюдо: вкусный картофель в горшочках с грибами и мясом. Данное блюдо является беспроигрышным вариантом как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине. Давайте приготовим картошку в горшочках прямо сейчас, чтобы уже через час порадовать свою семью вкусным блюдом!
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Картошка - 1-1.5 кг.
- Сыр твердый - 400 гр.
- Курица - 0.5 кг.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
- Итак, начнем с того, что мы заранее подготовили все ингредиенты перед приготовлением жаркого. Курицу мы отварили, порезали на кусочки. Бульон не сливаем, он нам понадобится для блюда.
- Также, мы заранее обжарили грибы. Жарим их не до полной готовности, чтобы не выжарить из них весь сок, так как он нам понадобится в самом блюде.
- Картофель мы будем использовать сырой. Конечно, картофель необходимо предварительно очистить от кожуры, а после этого мы порежем его на кубики. Порезанный картофель распределяем по порциям.
- После картофеля, в горшочки выкладываем отваренную курицу. После того как мы распределили мясо, можем выкладывать грибы в горшочек.
- Теперь переходим к овощам. Морковь необходимо заранее натереть на терке, а лук - порезать кубиками. Отдельно друг от друга, обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Когда овощи обжарятся, мы можем выкладывать их в горшочки поверх грибов.
- Натертый на терке сыр выкладываем самым последним. Сыра понадобится много, чтобы образовалась сырная шапка на блюде.
- И в завершении, бульон, который у нас остался после курицы, распределяем по горшочкам таким образом, чтобы его было видно среди сыра. Оставляем горшочки в предварительно разогретой духовке на 30-40 минут.
Источник FoodOboz.