Микрофлора кишечника - очень важная составляющая здоровья. Наши бактерии так же, как и мы, нуждаются в питательных веществах для правильного функционирования. Квашеная капуста - очень эффективное питание для нашей микрофлоры.
Кишечник нельзя недооценивать, он отвечает за всасывание веществ в кровь, а также является домом полезных бактерий, которые участвуют в формировании иммунитета, синтезе витаминов и перевариванием сложных для кишечника веществ.
Квашенная капуста - универсальный источник полезных бактерий и их питания, пробиотиков и пребиотиков. Помимо полезных для микрофлоры ингредиентов, в квашеной капусте содержится ударная доза витамина C.
Квашеную капусту желательно есть 3 раза в неделю, а в период инфекционной угрозы до 7 раз в неделю, но при условии надлежащего здоровья пищеварительной системы.