Найти тему
Твой Поваренок

Пряничный новогодний человечек

Оглавление

Пошаговый рецепт приготовления этого традиционного американского новогоднего печенья с корицей гарантированно станет вашим ценным приобретением, ведь видеть сияющие и довольные лица своих любимых деток, наминающих домашнее печенье, – дорогого стоит.

А если подрастающее поколение сможет ещё и поучаствовать в процессе, то радости ваших чад просто не будет предела.

Ингредиенты

  • Мука высокосортная – 4-5 ст.;
  • Масло топленое – 200 г;
  • Корица – 1-2 ч.л.;
  • Разрыхлитель кондитерский – 5 г;
  • Яйцо куриное (категория «О») – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 230 г + 125 г;
  • Желатин – 0,5 ч.л.;
  • Вода питьевая – 60-80 мл;
  • Пищевые красители.

Как приготовить новогоднее печенье с корицей

  1. Муку просеиваем в глубокую и широкую миску, после чего добавляем к ней корицу, разрыхлитель, сахарный песок и все перемешиваем.
  2. Брикет масла кладем на тарелку и в течение 1-1,5 минуты растапливаем его в микроволновке.
  3. В сухую смесь вбиваем яйца, заливаем топленое масло и замешиваем плотное песочное тесто. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить еще 1 ст. просеянной муки. В результате масса для печенья должна получиться эластичной, однако при этом она должна спокойно держать форму.
  4. Песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм и вырезаем на нем трафаретом для печенья пряничных человечков или любые фигурки (елочки, зайчики и все, что душе угодно). Затем укладываем их на пергамент, выстеленный на противне.
  5. Выпекать печеньки следует 15 минут при температуре 180°C. После выпекания готовое печенье оставляем остывать при комнатной температуре, а сами приступаем к приготовлению глазури для украшения.
  6. Желатин засыпаем в чашку, заливаем 1 ст.л. воды и оставляем набухать. В кастрюльку засыпаем сахарный песок (125 г), заливаем 2 ст.л. воды и ставим вариться сироп на малом огне до полного растворения сахара (минут на 5). Затем сироп снимаем с огня и выкладываем в него набухший желатин.
  7. Все размешиваем до растворения желатина, а затем взбиваем массу миксером до белой пены.
  8. Готовую глазурь разделяем на порции и подкрашиваем красителями. После этого, с помощью пакетика с дыркой, обычного медицинского шприца или капельницы от перекиси водорода наносим рисунки на печеньки: ротик, глазки, пуговки и простые украшения на ваш вкус.

Если вы планируете повесить печенье на елку, то перед выпеканием с помощью трубочки для коктейля проделайте в руке или голове человечка дырочку. А после выпекания и декорирования десерта проденьте в отверстия атласные ленточки.

Новогоднее печенье с корицей станет отличным украшением для стола, елки и интерьера, что ещё больше придаст вашему дому атмосферы сказки и волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются