Найти тему

Этот 4-х ингредиентный совет для воздушной фритюрницы превратит ваши картофельные кожуры в вкусную закуску


Картофельная кожура

По данным Картофельной комиссии Айдахо, половина клетчатки в коричневом картофеле среднего размера поступает из его кожуры. Это означает, что когда вы бросаете картофельную кожуру в мусорное ведро для компоста, вы теряете значительный запас питательных веществ . Вот и хорошие новости: пользователь Instagram Карли Бодруг (Carleigh Bodrug) только что придумал сверхбыстрый способ максимально использовать эти запасные скины.


В видео, опубликованном в Instagram , Бодруг засыпает свои картофельные шкурки оливковым маслом, пищевыми дрожжами и своими любимыми приправами, а затем готовит их в фритюрнице в течение 10 минут. В результате получается горсть хрустящих хрустящих чипсов из кожуры картофеля, которые выглядят совершенно восхитительно. (Они также напоминают нам наши чипсы из картофельной кожуры пармезан .) Бодруг упоминает в своей подписи, что если у вас нет фритюрницы, вы также можете запекать картофельную кожуру при 400 градусах в течение 25 минут, чтобы получить одинаково легкое лакомство.

В то время как Bodrug использует смесь приправ из чеснока и трав, вы можете добавить любую из своих любимых приправ - например, нашу домашнюю приправу для тако . Вы также можете обменять пищевые дрожжи на тертый пармезан на сырный вкус.

Один из комментаторов сказал, что, хотя они «никогда не снимают кожуру [картофеля]», эта закуска заставила их достать овощечистку. Другой предложил посыпать картофельное пюре хрустящей кожурой, чтобы получить небольшой бонусный хруст, который звучит как взрыв. Просто не забудьте помыть картофель перед очисткой и наслаждайтесь!