Найти тему

Рулет с маком

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском!

Ингредиенты:

Мука  — 300 Грамм

Молоко  — 1/2 Стакана

Сахар  — 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - в начинку)

Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка

Соль  — 1 Щепотка

Яйцо  — 1 Штука

Сливочное масло  — 50 Грамм

Желток  — 1 Штука

Мак  — 150 Грамм

Грецкие орехи  — 1 Стакан

Количество порций: 4

1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.

2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.

4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».

5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.

6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.

7. Тесто увеличилось вдвое.

8. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.

9. Затем присыпьте измельченными орехами.

10. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.

Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются