Что приступить непосредственно к оформлению десерта, вам понадобятся кондитерские мешки. Не расстраивайтесь если их нет, сойдут обыкновенные полиэтиленовые пакетики: разложите глазурь в небольшие пакеты, завяжите их и проделайте маленькие дырочки в самом углу.
Украшение новогодних пряников: правила работы с айсингом
- Для работы, помимо пакетиков с айсингом вам понадобится маленькая ложечка и зубочистка.
- Если вы планируете делать на пряник заливку, то сначала обводите границы контуром из густого айсинга, а затем, когда он глазурь немного застынет, заливайте средину.
- Ничего страшного, если линия пошла криво: вы можете поправить ее зубочисткою или снять полностью и попробовать заново.
- У вас нет художественных талантов? Используйте готовые трафареты рисунков, прикладывая их к прянику и обводя контуры. Вы можете купить их в магазине или найти в интернете, распечатать на бумаге и вырезать самостоятельно.
- Чтобы ваша рука не дрожала и линии получались ровными, обязательно опирайтесь о стол, не держите руку на весу.
- Разнообразить оформление, вы можете использовать готовый декор для выпечки: различные мелкие цветные фигурки, присыпки, блестки. И лепите их сразу, пока она не застыла, так они хорошо прикрепятся к глазури.