Мне давно хотелось написать на эту тему. То в метро увижу и услышу рассуждения мужчин, то в соцсетях нет, нет да и попадет на глаза статья вроде “Как завоевать мужчину”. Завоевывать нужно женщин и только их. Они продолжательницы рода, хранительницы очага и тыл для мужчин.
Вначале небольшая предыстория. У меня есть друзья- супружеская пара. Давно за ними наблюдаю и слушаю его реплики в сторону жены и действия. Из ее рассказов о его детстве- сделала совокупный вывод. Уверена они прочтут эту статью и либо мы перестанем дружить потому, что обидятся на меня, либо прочтут несколько раз и примут к сведению и не разведутся, а начнут жить иначе.
Кого я вижу перед собой и определяю, что это явный признак инфантильности:
“Спроси у мамы” Так заведено у него с детства. Все решения в их семье принимает его мама- свекровь. Эту черту он привнес и в свою новую, молодую семью. С какой бы просьбой не обратился старший сын всегда следует эта фраза. А он как бы не причем, хоть и отец.
“Ты что не могла попросить” Его нужно просить абсолютно обо всем: подержать пакет, чтобы освободить руки, передвинуть тяжелую мебель, починить очевидную неисправность в доме, закупить продуктов, помочь по дому. При этом он очень четко знает о женских обязанностях и о его устоявшемся понятие “достойная женщина”. Опять же из детства. Мама ему показывала, что справляется сама. И посей день она ежедневно несет для него колбасу в тяжелых сумках, а ей 70 лет. В то время как сын, при наличии авто, лежит и играет в “танчики” в телефоне. А все почему? Потому что не научили, не привили с детства, что женщинам нужно помогать абсолютно во всем, без лишних просьб, если мужчина рядом.
“Ну не сказал я тебе, что ты красивая- что сама не знаешь” - и сколько бы жена не старалась даже дома с 2 детьми выглядеть хорошо. Никогда не последует комплимента. Потому что, что? С детства не привык быть окруженным красивыми женщинами. Его мама все время либо в халате, либо заплаканная от отца у плиты. И красивая женщина в жизни этого мужчины- что-то инопланетное.
"Да что тебе что-то объяснять, это бесполезно" с этими словами каждый раз он бросает плачущую жену и идет смотреть телевизор. В детстве- та же картина, мать через день плачет от обиды на отца, от его оскарблений, от измен. Он холоден и молчалив. Какой сын должен взять из этого урок? Меньше разговоров- меньше для него беспокойства- женщины все плачут, ну и что.
“Не знаю что купить, не знаю зачем нам это” Как часто от нее слышала, что в магазине он теряется. Максимум что может это купить все строго по списку и привести домой. А почему? Потому что его родители пресекали в нем самостоятельность с самых пеленок. В их доме только и слышалось “ не трогай, не бери, отойди, не мешай” Отец не научил его мужских обязанностям - гвоздь забить, стул починить, провода спрятать, а мать готовить элементарные блюда- даже для себя. Вот и вырос инфантильный человек на сосисках и со старой мебелью вокруг.
“Давай купим это вместо того, здесь повышенный кэшбек и по акции” Пусть до просрочки пару дней, пусть это низкого качества, пусть вещь вообще не нравится - зато экономно. Мужчине, а в прошлом мальчику родители постоянно внушали: “ Пусть будет подешевле, но много, надо копить, море и ремонт раз в 5 лет это роскошь для богачей” Какой у мужчины заклад на будущее? Правильно: “ Все так живут, нужно исходить из возможностей”
“За что я должен тебя благодарить -за борщ?” либо в ответ жены на ее “спасибо” следует тишина. Благодарность в семье родителей этого мужчины вообще необязательная деталь. Никто никого ни за что не благодарит. А вот просить должны. Если ребенка с детства не благодарить - в чем его стимул совершать хорошие поступки даже внутри семьи?
“Цветы и подарки, только по праздникам” - это вообще грустная часть, как раз ее можно прилепить ко второму абзацу про: "Что не могла попросить?” А мальчик видел цветы и подарки в доме мамы крайне редко. Отец не ухаживал за мамой, не давал ей понять, что она любима и ценна для него. И для мальчика это стало нормой. Если самому близкому человеку не дарили, значит и он не должен.
"Да встречайся с кем хочешь" - он позволял своей жене ходить на встречи с другими парнями. Доверие- скажите вы. А по-моему высшая степень безразличия и трусости. Признаться самому себе что она больше так не может. И ищет то чего нет в семье- на стороне. Пусть не измена. Но тоскливо как то на душе даже слышать это.
Поэтому если в паре есть изначально чувства, попробуйте обнулить плохие привычки друг друга, ради друг друга. Ведь создается новая семья. Потому что через 3-4 года брака- будет уже возможно поздно…..А может и нет.
В статье использовала свои фото, потому что бытовых фото этой пары у меня нет.
Если у вас, друзья есть согласие или не согласие по какому-то из пунктов- напишите. И мы продолжим эту тему. Расскажу что бы я предприняла.