Ингредиенты:
- Молоко — 2.5
- Мука — 1.5 стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 0.5 Чайных ложки
Первый секрет - это качественно замесить тесто, и миксер с этой задачей справляется на раз-два, гарантируя возникновение тех самых "дырочек". Ну и второй секрет - это довольно большое количество молока. Конечно, если ваши блинчики, сделанные по этому классическому рецепту блинчиков на молоке с дырочками, не получились - это печально.Но для таких случаев я советую брать в следующий раз меньше молока. Они будут не такими тонкими, но такими же вкусными.
1. Смешаем молоко, яйца, соль и сахар в блендере или при помощи миксера.
2. Теперь вливаем растительное масло и продолжим взбивать, пока капельки масла перестанут появляться на поверхности.
3. Добавим муку и опять тщательно перемешаем. Должна выйти однородная и жидкая смесь.
4. Теперь прогреваем сковороду, смазывая ее немного маслом. Жарим каждый блин с двух сторон.
5. Вот такими тонкими, аппетитными и ажурными они получаются!