Найти тему

Блинчики на молоке с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2.5 
  • Мука  — 1.5 стакана
  •  Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 3 ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка Соль  — 0.5 Чайных ложки

Первый секрет - это качественно замесить тесто, и миксер с этой задачей справляется на раз-два, гарантируя возникновение тех самых "дырочек". Ну и второй секрет - это довольно большое количество молока. Конечно, если ваши блинчики, сделанные по этому классическому рецепту блинчиков на молоке с дырочками, не получились - это печально.Но для таких случаев я советую брать в следующий раз меньше молока. Они будут не такими тонкими, но такими же вкусными.

1. Смешаем молоко, яйца, соль и сахар в блендере или при помощи миксера.

2. Теперь вливаем растительное масло и продолжим взбивать, пока капельки масла перестанут появляться на поверхности.

3. Добавим муку и опять тщательно перемешаем. Должна выйти однородная и жидкая смесь.

4. Теперь прогреваем сковороду, смазывая ее немного маслом. Жарим каждый блин с двух сторон.

5. Вот такими тонкими, аппетитными и ажурными они получаются!

Еда
6,93 млн интересуются