Если вы когда-то мечтали приготовить легкий пирог, то вы нашли такой рецепт. Рецепт пирога с апельсинами встречается редко, поэтому вы вряд ли могли где-то видеть, поэтому отец семейства точно заценит его уникальность и фантазию. Такой пирог призван самым лучшим подарком на любой праздник, а особенно на день рождения. Данный пирог знаю ещё со времен моего счастливого детства, когда бабушка звала обедать, а мы с большим восторгом бежали к столу, узнав аромат пирога.
Ингредиенты:
- Апельсины- одна штука.
Для теста:
- Яйца- три штуки.
- Ванильный сахар- 10 грамм.
- Соль – щепотку.
- Разрыхлитель- одна столовая ложка.
- Сахар- три столовые ложки.
- Растительное масло- три столовые ложки.
- Молоко теплое- 200 миллилитров.
- Мука- один стакан (250 граммовый).
Приготовление:
1. Апельсинку очищаем от кожуры и нарезаем на (тонкие) кружочки.
2. В удобную глубокую емкость разбиваем три яйца и добавляем к ним ванильный сахар, соль, сахар, разрыхлитель (затем очень хорош размешиваем), после добавляем к массе теплое молоко (перемешиваем) и в самом конце добавляем муку (лучше, чтобы была просеянная), после замешиваем наше тесто.
3. Горячую сковороду смазываем небольшим количеством масла, присыпать сковородку мукой, а сверху на неё выложить нарезанный апельсины.
4. Нарезанный апельсины сверху заливаем готовым (жидким) тестом, накрываем тестом и готовим примерно пятнадцать минут (на медленном огне).
Всего каких-то пятнадцать минут, а на выходе получается очень красивый и мягкий пирог, который не встретишь даже в самых дорогих ресторанах. Всё очень просто, самое главное, что это невероятно вкусно и дешево. Всегда готовьте с удовольствием, и мне будет максимально приятно, если вы когда-нибудь приготовите по такому рецепту. Спасибо.