Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Заливаю апельсины жидким тестом на молоке и готовлю пирог на сковороде (рецепт апельсинового пирога)

Оглавление

Если вы когда-то мечтали приготовить легкий пирог, то вы нашли такой рецепт. Рецепт пирога с апельсинами встречается редко, поэтому вы вряд ли могли где-то видеть, поэтому отец семейства точно заценит его уникальность и фантазию. Такой пирог призван самым лучшим подарком на любой праздник, а особенно на день рождения. Данный пирог знаю ещё со времен моего счастливого детства, когда бабушка звала обедать, а мы с большим восторгом бежали к столу, узнав аромат пирога.

Ингредиенты:

  • Апельсины- одна штука.

Для теста:

  • Яйца- три штуки.
  • Ванильный сахар- 10 грамм.
  • Соль – щепотку.
  • Разрыхлитель- одна столовая ложка.
  • Сахар- три столовые ложки.
  • Растительное масло- три столовые ложки.
  • Молоко теплое- 200 миллилитров.
  • Мука- один стакан (250 граммовый).

Приготовление:

1. Апельсинку очищаем от кожуры и нарезаем на (тонкие) кружочки.

-2

2. В удобную глубокую емкость разбиваем три яйца и добавляем к ним ванильный сахар, соль, сахар, разрыхлитель (затем очень хорош размешиваем), после добавляем к массе теплое молоко (перемешиваем) и в самом конце добавляем муку (лучше, чтобы была просеянная), после замешиваем наше тесто.

-3

3. Горячую сковороду смазываем небольшим количеством масла, присыпать сковородку мукой, а сверху на неё выложить нарезанный апельсины.

4. Нарезанный апельсины сверху заливаем готовым (жидким) тестом, накрываем тестом и готовим примерно пятнадцать минут (на медленном огне).

-4

Всего каких-то пятнадцать минут, а на выходе получается очень красивый и мягкий пирог, который не встретишь даже в самых дорогих ресторанах. Всё очень просто, самое главное, что это невероятно вкусно и дешево. Всегда готовьте с удовольствием, и мне будет максимально приятно, если вы когда-нибудь приготовите по такому рецепту. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются