Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас на канале "Дачные истории". Моченые яблоки – это один из незаслуженно забытых продуктов питания. В них содержится большое количество аскорбиновой кислоты, оказывающей благотворное воздействие на иммунную систему человека. Моченые яблоки улучшают процесс пищеварения. В целом – это очень полезный и вкусный продукт, который под силу приготовить каждому. Какие ингредиенты входят в состав старинного рецепта? Для мочения лучше всего подходят позднеспелые кислые сорта яблок. Идеальным вариантом является сорт «антоновка» с желтыми очень сочными и невероятно ароматными плодами. Следует брать сорванные с дерева зрелые яблоки без повреждений. Падалица для мочения не подойдет, т.к. трещины, вмятины и царапины на плодах приведут к их быстрой порче. Снятые с дерева яблоки следует хорошо вымыть. Тара, используемая для мочения, тоже должна быть чистой. Перед закладкой фруктов, ее следует обдать кипятком для дезинфекции. Если брать за
Как сделать яблоки еще полезнее? Старинный рецепт моченых яблок на ржаной соломе
12 ноября 202112 ноя 2021
3072
2 мин