Ещё прошлой осенью, когда только купили сад, мы с дочкой совершили очередной набег на пакетики с семенами. В этот раз мы выбирали семена на стойке в Ашане. Вот там мы и купили дайкон "Японский длинный".
Посадила его в одно время с морковью, где-то в первой декаде мая, сажала семенами прямо в грунт, без всякой рассады. Расстояние между рядками 15см, в ряду -10см. Сажать его легко, семена крупные, как у редиса.
И никакого танца с бубнами- прополка, рыхление, полив. Правда поливала фактически каждый день, лето в этом году, как вы знаете, было жаркое и сухое.
Ели его практически в течение всего лета. Вкус у него мягче, чем у редьки или даже редиса и структура более рыхлая, чем у редьки. Нам очень понравился, хоть в салат добавляй, хоть в окрошку, а можно просто нарезать и заправить растительным маслом или сметаной.
Ограничений в потреблении дайкона просто нет, из-за того что в нём мало горчичных масел и гликозидов, поэтому не нарушает сердечную деятельность. Высокое содержание витаминов укрепляет иммунитет, а его фитонциды убивают микробов. Также, как и редька дайкон обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, помогает бороться с простудными и инфекционными заболеваниями. Корни дайкона выводят из организма излишки жидкости, очищают печень и почки, стимулируют работу желудка и кишечника.
Однозначно буду сажать, но уже на большей площади, ну очень нам понравился.
Друзья, ставим лайк и подписываемся на мой канал.
Ваша АгроФеечка.