Найти тему
АгроФеечка

Дайкон-овощ, который получил постоянную прописку на моих грядках

Ещё прошлой осенью, когда только купили сад, мы с дочкой совершили очередной набег на пакетики с семенами. В этот раз мы выбирали семена на стойке в Ашане. Вот там мы и купили дайкон "Японский длинный".

Посадила его в одно время с морковью, где-то в первой декаде мая, сажала семенами прямо в грунт, без всякой рассады. Расстояние между рядками 15см, в ряду -10см. Сажать его легко, семена крупные, как у редиса.

И никакого танца с бубнами- прополка, рыхление, полив. Правда поливала фактически каждый день, лето в этом году, как вы знаете, было жаркое и сухое.

Вот такой огромный вырос дайкон.
Вот такой огромный вырос дайкон.

Ели его практически в течение всего лета. Вкус у него мягче, чем у редьки или даже редиса и структура более рыхлая, чем у редьки. Нам очень понравился, хоть в салат добавляй, хоть в окрошку, а можно просто нарезать и заправить растительным маслом или сметаной.

Ограничений в потреблении дайкона просто нет, из-за того что в нём мало горчичных масел и гликозидов, поэтому не нарушает сердечную деятельность. Высокое содержание витаминов укрепляет иммунитет, а его фитонциды убивают микробов. Также, как и редька дайкон обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, помогает бороться с простудными и инфекционными заболеваниями. Корни дайкона выводят из организма излишки жидкости, очищают печень и почки, стимулируют работу желудка и кишечника.

Дайкон, просто дайкон..
Дайкон, просто дайкон..

Однозначно буду сажать, но уже на большей площади, ну очень нам понравился.

Друзья, ставим лайк и подписываемся на мой канал.

Ваша АгроФеечка.

Еда
6,23 млн интересуются