Найти в Дзене
Дневник Мзунгу

4 блюда , составляющие основной рацион питания всех Занзибарцев

К моему великому удивлению , несмотря на весь богатый ассортимент продуктов , которые водятся на местных рынках , местные жители употребляют в пищу весьма ограниченный набор односложных блюд , о которых я вам сейчас и расскажу.

Начнем с основного "блюда" а именно с риса .Да да , вы не ослышались , рис здесь является блюдом.

Этот продукт , здесь отличается особенно натуральным и насыщенным вкусом ( я смог убедиться в этом сравнив его с продукцией продаваемых на полках российских супермаркетов ). Африканцы употребляют его в двух видах :

1. Просто варят и подают с томатной подливой и небольшой порцией тушёной фасоли .Иногда в комплексе подаются водоросли , что то вроде морской капусты.

2. Перемалывают зерна сырой крупы жерновами , изготавливая своего рода рисовую муку . В последствии эта мука проходит термическую обработку и становится похожа по консистенции на белый пластелин , который называется Угали. Продается так же с бобами , подливой и водорослями .

Второе место , заслуженно занимает суп из осьминога . Осьминог здесь настолько распространен и дешев , что даже большинство видов рыбы , имеют более высокую ценность

.Готовится он довольно просто , нарезанные , отбитые , щупальца осьминога доводятся до кипения в пресной воде , после чего добавляются специи. Получается очень наваристый и сытный , на мой вкус очень приятный , не похож ни на какой другой вид супа.

-2

К третьему блюду я бы отнес ни что то конкретное , а скорее способ жарки морепродуктов в масле. В кипящем масле здесь жарят абсолютно все виды рыбы , будь то королевская макрель или даже голубой марлин .

Способ довольно примитивный , все виды рыбы из за масла , особо не отличаются по вкусу , но местным жителям очень нравится .

-3

Следующим блюдом , которое употребляет буквально каждый в вечернее время суток является каша из батата .

Батат - вид клубнеплодных растений , очень внешне похожий на картофель , как по консистенции так и по вкусу , однако его характерной особенностью является сладкий привкус , из за чего в простонародье он прослыл " сладким картофелем " .

Довольно интересное по вкусу блюдо . Примечательно , что на вид его почти невозможно отличить от нашего традиционного рагу из картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются