Добрый день, Друзья!
Сегодня готовим вместе простой и полезный десерт – «Тыква с сухофруктами». Десерт получается вкусный, яркий, с красивой подачей. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Такой десерт с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Десерт можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления понадобиться тыква не большого размера, можно взять несколько штук, в зависимости от количества гостей. А также сухофрукты по своему вкусу. У меня это курага, чернослив, изюм, немного фиников, вяленая вишня (черешня). Одно яблоко, горсть грецких орехов и грамм сто мёда. Количество продуктов можно регулировать самостоятельно.
Приготовление
В первую очередь подготавливаем саму тыкву. Моем, вычищаем от семян, кожуру не срезаем. Тыква должна получиться в форме пиалы.
Очищаем орехи и измельчаем не очень мелко.
Берём любимые сухофрукты. Удаляем косточки и хвостики.
Ягоды заливаем тёплой водой минут на 10-15.
Через время обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.
Финики, курагу, яблоко и чернослив нарезаем по размеру изюма.
Подготовленные фрукты и орехи перемешиваем в глубокой миске.
Тыкву перекладываем в противень. При помощи кисточки смазываем мякоть тыквы мёдом.
Тыкву наполняем подготовленными фруктами.
Противень накрываем крышкой или надеваем рукав для запекания. Выпекаем десерт около одного часа, при t-170⁰С.
Десерт готов, он получился невероятно ароматным.
Тыкву с фруктами подаём порционно.
Приятного аппетита!