Найти тему
Нас.Троение

Яркий, вкусный десерт для праздника. Такая тыква нравится всем

Добрый день, Друзья!
Сегодня готовим вместе простой и полезный десерт – «Тыква с сухофруктами». Десерт получается вкусный, яркий, с красивой подачей. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Такой десерт с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Десерт можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления понадобиться тыква не большого размера, можно взять несколько штук, в зависимости от количества гостей. А также сухофрукты по своему вкусу. У меня это курага, чернослив, изюм, немного фиников, вяленая вишня (черешня). Одно яблоко, горсть грецких орехов и грамм сто мёда. Количество продуктов можно регулировать самостоятельно.

Приготовление

В первую очередь подготавливаем саму тыкву. Моем, вычищаем от семян, кожуру не срезаем. Тыква должна получиться в форме пиалы.

-2

Очищаем орехи и измельчаем не очень мелко.

-3

Берём любимые сухофрукты. Удаляем косточки и хвостики.

-4

Ягоды заливаем тёплой водой минут на 10-15.

-5

Через время обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.

-6

Финики, курагу, яблоко и чернослив нарезаем по размеру изюма.

-7

Подготовленные фрукты и орехи перемешиваем в глубокой миске.

-8

Тыкву перекладываем в противень. При помощи кисточки смазываем мякоть тыквы мёдом.

-9

Тыкву наполняем подготовленными фруктами.

-10

Противень накрываем крышкой или надеваем рукав для запекания. Выпекаем десерт около одного часа, при t-170⁰С.

-11

Десерт готов, он получился невероятно ароматным.

-12

Тыкву с фруктами подаём порционно.
Приятного аппетита!

-13

Ароматные и невероятно вкусные блины с добавлением тыквенного пюре
Ароматные и невероятно вкусные блины с добавлением тыквенного пюре

Еда
6,93 млн интересуются