Отправиться на водную прогулку на теплоходе- одно из самых распространенных развлечений в Плёсе. Я воспринимала её, как обзорную экскурсию на город, ведь все значимые места города, музеи, церкви, живописные холмы, видно именно с воды.
Теплоходы тут старые, ну в этом есть своя романтика, нас это не смутило ). Есть места ,как наверху, на открытой площадке, так и внизу, в застеклённом
зале.
Мы выбрали места наверху, так как хотелось лучше рассмотреть открывающиеся, перед нами, пейзажи.
И виды, действительно, тут фантастические: богатые российские леса, оранжевые берёзы с вкраплениями вечнозелёных елей, широкая Волга, "Левитановская " деревянная церквушка на вершине холма. Но вот кроме красивых пейзажей, экскурсия больше ничем не понравилась.
Дело в том, что на теплоходе нет гида, вместо него используется аудио-гид. Эта, неверное, первая моя экскурсия с таким "экскурсоводом ", и она мне не понравилась, всё же, слышать живого человека намного интереснее, не говоря уже о том, что с ним можно вступить в диалог и задать вопросы. Но самое главное, звук не совпадал с живым изображением. Теплоход то отставал от рассказчика, то опережал его. Где-то на середине я уже совсем потерялась в рассказе и просто любовалась природой.
Под конец прогулки мы совсем замёрзли наверху (хотя пледы предоставляют) и решили спуститься в нижнее отделение,там оказалось как то очень грязно, окна мутные, через них смотреть на проплывающие мимо пейзажи было не очень приятно.
Прогулка идёт всего 40 минут, а стоимость её -400 рублей за человека, что, на мой взгляд, сильно завышено. Если я ещё раз окажусь, в Плёсе, а мне он очень понравился, на теплоходе больше не поплыву).