Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

ОКАЗЫВАЕТСЯ, что я всю жизнь, НЕ ПРАВИЛЬНО жарила ПЕЛЬМЕНИ)

Оглавление

Я, так же как и вы, очень люблю домашнюю пищу и по мере возможности стараюсь готовить сама. Пельмени, вареники, манты - всё это я леплю сама, но иногда, крайне редко, приходится покупать в магазине.

Ну разве не красавцы? 🔥👌
Ну разве не красавцы? 🔥👌

Предпочитаю пареную, варёную или запечённую в духовке пищу, но не могу себе отказать и в жаренной. Да, да, знаю, что вредно, но бывают такие моменты.

Итак, речь пойдет о жареных пельменях.

Я, честно говоря, сначала их отваривала, а потом зажаривала на сковороде. Как-то попробовала пожарить замороженные, они у меня получились мягкими и тесто сырое. Пришлось их потом в микроволновке доделывать🤭🤷‍♀️.

Оказывается, чтобы пельмени были сочными внутри и хрустящими снаружи - их надо пожарить правильно!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

ШАГ 1.

Беру сковороду (диаметром 28- как раз под пачку пельменей 0,5), наливаю растительное масло и хорошо разогреваю его.

Вот так 👌
Вот так 👌
Проверить, достаточно ли разогрелось масло на сковороде, можно опустив в масло деревянную лопатку. Если вокруг неё соберутся пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.☝🏼

ШАГ 2.

Достаю из морозилки пельмени и выкладываю их на сковороду.

Пельмени размораживать не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвётся, а мясной сок вытечет из начинки. Важно, чтобы пельмени лежали в один слой! Не касались друг друга и между собой не слипались!
Вот так 👌
Вот так 👌

ШАГ 3.

Жарю пельмени с одной стороны на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки. Затем аккуратно лопаткой переворачиваю и жарю на другой стороне до румяной корочки.

Переворачиваю
Переворачиваю
Вот так 👌
Вот так 👌

ШАГ 4.

Как только пельмени зажарились с двух сторон, а я проверяю аккуратно вилкой.

Вот так 👌
Вот так 👌

Убавляю огонь до чуть меньше среднего и выливаю в сковороду воду, солю, перчу. Закрываю крышкой и тушу 10 минут до полного испарения воды.

Вот так👌
Вот так👌
Воду лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную- нейтральную по вкусу. Вода из-под крана, может придать блюду неприятный характерный вкус. ☝🏼

ШАГ 5.

Открываю крышку, наливаю ещё немного растительного масла, перемешиваю пельмени и жарю ещё минут 5, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей.

Вот так 👌
Вот так 👌

ШАГ 6.

Снимаю сковороду с плиты и выкладываю пельмени на блюдо для подачи.

Вот так 👌
Вот так 👌

И посыпаю зеленью.

Вот так 👌🔥
Вот так 👌🔥

В результате получается вкусный, быстрый и бюджетный ужин!

Вкусное блюдо 😋👍
Вкусное блюдо 😋👍

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋

Вкусняшки, как маленькие булочки 👍
Вкусняшки, как маленькие булочки 👍

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Замороженные пельмени 0,5 кг.;

Вода 0,5 ст.;

Растительное масло 2 ст, л.;

Соль, перец, зелень по вкусу.

Буду очень рада, если моя статья окажется вам полезной, а рецепт придётся по вкусу!

СПАСИБО МОИМ ПОДПИСЧИКАМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ💜💙❤️Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ 💜💙❤️ ВЕДЬ ВЫ У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!

Автор - Светлана Ермолаева.