Я, так же как и вы, очень люблю домашнюю пищу и по мере возможности стараюсь готовить сама. Пельмени, вареники, манты - всё это я леплю сама, но иногда, крайне редко, приходится покупать в магазине.
Предпочитаю пареную, варёную или запечённую в духовке пищу, но не могу себе отказать и в жаренной. Да, да, знаю, что вредно, но бывают такие моменты.
Итак, речь пойдет о жареных пельменях.
Я, честно говоря, сначала их отваривала, а потом зажаривала на сковороде. Как-то попробовала пожарить замороженные, они у меня получились мягкими и тесто сырое. Пришлось их потом в микроволновке доделывать🤭🤷♀️.
Оказывается, чтобы пельмени были сочными внутри и хрустящими снаружи - их надо пожарить правильно!
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Беру сковороду (диаметром 28- как раз под пачку пельменей 0,5), наливаю растительное масло и хорошо разогреваю его.
Проверить, достаточно ли разогрелось масло на сковороде, можно опустив в масло деревянную лопатку. Если вокруг неё соберутся пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.☝🏼
ШАГ 2.
Достаю из морозилки пельмени и выкладываю их на сковороду.
Пельмени размораживать не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвётся, а мясной сок вытечет из начинки. Важно, чтобы пельмени лежали в один слой! Не касались друг друга и между собой не слипались!
ШАГ 3.
Жарю пельмени с одной стороны на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки. Затем аккуратно лопаткой переворачиваю и жарю на другой стороне до румяной корочки.
ШАГ 4.
Как только пельмени зажарились с двух сторон, а я проверяю аккуратно вилкой.
Убавляю огонь до чуть меньше среднего и выливаю в сковороду воду, солю, перчу. Закрываю крышкой и тушу 10 минут до полного испарения воды.
Воду лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную- нейтральную по вкусу. Вода из-под крана, может придать блюду неприятный характерный вкус. ☝🏼
ШАГ 5.
Открываю крышку, наливаю ещё немного растительного масла, перемешиваю пельмени и жарю ещё минут 5, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей.
ШАГ 6.
Снимаю сковороду с плиты и выкладываю пельмени на блюдо для подачи.
И посыпаю зеленью.
В результате получается вкусный, быстрый и бюджетный ужин!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженные пельмени 0,5 кг.;
Вода 0,5 ст.;
Растительное масло 2 ст, л.;
Соль, перец, зелень по вкусу.
Буду очень рада, если моя статья окажется вам полезной, а рецепт придётся по вкусу!
СПАСИБО МОИМ ПОДПИСЧИКАМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ💜💙❤️Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ 💜💙❤️ ВЕДЬ ВЫ У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
Автор - Светлана Ермолаева.