Найти тему
Артём Яшкин

Вкусный малиновый чизкейк

Чизкейк это очень вкусное блюдо, но мало кто знает, что его можно приготовить в домашних условиях из ингредиентов которые найдутся у каждого.

Пример готового блюда, выглядит аппетитно ;)
Пример готового блюда, выглядит аппетитно ;)

Ингредиенты

• сдобное печенье
• масло
• 2 мягких творога (500 г)
• сметана
• 2 яйца
• стакана сахара
• 1 упаковка ванильного сахара
• молоко
• 1 упаковка порошка заварного крема
• 1 лимон
• замороженная и свежая малина

Способ приготовления:

Положите печенье в полиэтиленовый пакет, закройте его и измельчите. Поместите измельченное печенье в миску и полейте растопленным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропитало всю массу. Перелейте бисквитную смесь в форму для торта и равномерно распределите перевернутой ложкой. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при 160 °C около 10 минут. Чтобы смесь не пересыхала, в духовке оставляем еще и тарелку, наполненную водой. Влейте порошок заварного крема в чашку с молоком и тщательно перемешайте. В миске смешать творог и сметану, добавить яйцо и 1 дополнительный желток, пудинг, смешанный с молоком. Посыпать ванильным сахаром, натереть цедру лимона и добавить сок одного лимона. Взбейте ручным миксером до кремообразной консистенции. Разомните замороженную малину в кастрюле, добавьте немного сахара и дайте нагреться, периодически помешивая. На остывший запеченный корж выливаем творожную массу в форму, в которую ложкой добавляем несколько стопок малиновой каши. Затем слегка перемешиваем их, но только так, чтобы в твороге образовались красные подтеки. Поставить в духовку и выпекать при 135 °C примерно 50 минут, пока начинка не станет твердой на ощупь. Дать испеченному пирогу остыть до следующего дня. Украсьте свежей малиной.

Еда
6,93 млн интересуются