Найти тему
Наталия Назаренко

"Как я с утра микрозелень засадила"

Всем привет! В последнее время, просторы интернета заполнены информацией о пользе микрозелени. Я решила узнать подробнее о ней и попробовать её вырастить) Микрозелень это молодые побеги овощей в фазе двух листьев. По сути, микрозелень это не новый вид растений, а оригинальный способ выращивания привычных нам овощей : подсолнечника, редиса, горчицы, капусты брокколи, рукколы, репы, редьки и многих других. С другой стороны, микрозелень это простой и недорогой способ поддерживать организм круглый год полезными веществами : витаминами, кислота ми, ферментами и прибиотиками. Это ещё и интересный бизнес. Люди по всему миру открывают сити фермы,продавая полезную и вкусную зелень, которая выглядит просто фантастически! Шеф повара ресторанов и кафэ, с удовольствием покупают микрозелень, чтобы их заведения были в тренде. Поэтому решение было принято : сажать однозначно! Сегодня утром, встала пораньше, взяла приготовленные с вечера инструменты(ножницы, пинцет, шило), семена для выращивания, пластиковые контейнеры, льняные коврики и средства защиты проростков от плесени и стимуляторы роста (hb1 101, триходерма, энерген) и по технологии с ютуба, засадила : редис 3, горох 2,подсолнечник 4 и дайкон 2 бокса. Саму технологию опишу в следующей статье. Итак, процесс пошёл, ждём результатов через неделю)))