Как гласит закон природы: подобное притягивается к подобному.
И, вроде бы, все понятно, надо быть с тем человеком, с которым вы на одной волне. Но почему же не всегда такой союз идеальный?
Рассмотрим пример? Познакомились два человека, у которых одинаковый взгляд даже на цвет обоев в спальне. ЧУДО! НО... Когда человек не находит ответа в одном вопросе, он советуется с другом, тем самым дополняя себя. Но разве бывает дружба с полной противоположностью друг другу? Конечно, нет. Абсолютно разные люди никогда не смогут выстроить дружеские отношения.
А значит, под дружбой надо понимать стопроцентную гармонию характеров. То есть, у абсолютно разных и абсолютно одинаковых людей не могут быть идеальные отношения. Следовательно, человеку надо найти так называемую ту золотую середину.
Любовь – это чувство, в определении которого нет согласия. Но многие знают что это. Многие, но далеко не все. Остальные чувствуют влюбленность. Эдакий вид самообмана, когда человек, как ему кажется, любит, но не человека с его недостатками, а образ, который придумал сам.
Вывод тут такой: Когда человек говорит, что он счастлив в своих отношениях, он имеет ввиду, что они с партнёром не только любят друг друга, но и являются друзьями.
И в заключение хочется сказать мудрые слова, неизвестного мне автора :
Каждый видит, каким ты кажешься,
Мало кто чувствует, каков ты есть…