Найти в Дзене
ICHAKU [айчаку]

4 Вещи, которые Пора Перестать Делать на Кухне [список 2022]

Оглавление
4 вредные привычки, которые пора перестать делать на кухне
4 вредные привычки, которые пора перестать делать на кухне

Кухня — это сердце, рот и нос дома, поэтому нет необходимости говорить о том, что о ней стоит позаботиться. Ниже два эксперта по токсикологии с десятилетним опытом тестирования качества воздуха в доме рассказали о четырех ошибках, на которые они обращают внимание, когда заходят в чью-то кухню. Как только вы устраните их, вы встанете на путь более безопасной, здоровой и даже вкусной жизни!

25 продуктов, которые помогают заснуть [список для хорошего сна]

1. Замените средство для мытья посуды

Замените средство для мытья посуды
Замените средство для мытья посуды

В наши дни много говорят о переходе на экологичные сковороды, и хотя эксперты согласились с тем, что это важно, они добавили, что еще более важным является то, как вы ухаживаете за своей посудой.

Кэролайн Блазовски, основательница My Healthy Home, говорит, что ее «больше всего раздражает», когда люди тратят деньги на новые сковороды, но продолжают мыть их средствами, насыщенным химикатами, которые в конечном итоге попадают в пищу.

Почему от кофе хочется спать? Кофеиновая катастрофа

Экологичное мытье посуды
Экологичное мытье посуды

Это обычное явление, поскольку 56,3% средств для посуды, протестированных Экологической рабочей группой (EWG), получили оценку D или F по безопасности (они содержат ингредиенты, которые либо не были проверены на безопасность, либо были связаны с раздражением дыхательных путей, кожными аллергиями или другими проблемами со здоровьем).

«Убедитесь, что вы используете мыло и таблетки для мытья посуды, которые сертифицированы EWG и не содержат токсичных химических соединений», — рекомендует Блазовски.

11 советов по эффективной уборке дома

2. Не готовьте без включенной вытяжки

При нагревании газ может выделять в воздух мелкие твердые частицы, угарный газ, диоксид азота и формальдегид. Если эти загрязняющие вещества будут накапливаться, то их уровень может превысить стандарты безопасности воздуха EPA и представлять опасность для здоровья.

Согласно одной модели токсичности, разработанной в Калифорнии, «в течение типичной зимней недели 1,7 миллиона калифорнийцев могут подвергаться воздействию CO2, превышающему стандарты безопасности для окружающего воздуха, а 12 миллионов — воздействию чрезмерного уровня NO2, если они не используют вытяжки во время приготовления пищи».

Не готовьте без включенной вытяжки
Не готовьте без включенной вытяжки

По этой причине Блазовски и Райан Блейзер, биолог и консультант по экологии, говорят, что необходимо ВСЕГДА использовать вытяжку во время готовки. Блейзер говорит, что вы можете легко определить, правильно ли работает ваша вытяжка, приготовив бекон, рыбу или что-нибудь другое, особенно ароматное, и включив вытяжку. «Если вы почувствуете запах бекона через всю комнату или в другой комнате, значит, вытяжка не справляется со своей задачей».

В этом случае вам следует обратиться к специалисту. А пока откройте окна и включите любой вентилятор, когда готовите, чтобы обеспечить перекрестную вентиляцию и улучшить воздухообмен. А когда срок службы вашей газовой плиты подойдет к концу, утилизируйте ее со всей ответственностью и подумайте о замене на более безопасный и экологичный вариант, например, индукционную плиту.

Детокс на один день

3. Не забывайте о качестве воды

Не забывайте о качестве воды
Не забывайте о качестве воды

Водопроводная вода — еще один потенциальный источник загрязняющих веществ на кухне, и Блазовски рекомендует чаще проверять ее качество, если у вас есть такая возможность. «Если вы используете воду из-под крана для еды и питья, вам необходимо проверять ее каждые три года, потому что ее качество меняется».

Чтобы уменьшить воздействие двух важных химических веществ, вызывающих обеспокоенность — PFAS и побочных продуктов хлорирования, EWG предлагает использовать фильтр для воды, сертифицированный NSF.

15 дизайнерских хитростей для выбора идеальной цветовой палитры вашего дома или квартиры

4. Не храните продукты в пластике

Да-да, разумеется, мы знаем, что это заманчиво, но Блейзер говорит, что пластиковые контейнеры и пакеты не подходят для хранения еды (особенно если она горячая!), потому что они могут выделять соединения, разрушающие нашу эндокринную систему. Вместо этого кладите горячую еду в стеклянные контейнеры, а для холодных продуктов используйте многоразовые пакеты из пищевого силикона.

Не храните продукты в пластике
Не храните продукты в пластике

Вывод

Существует множество способов сделать вашу кухню максимально безопасной. Эксперты сходятся во мнении, что наиболее важными из них являются проветривание помещения во время приготовления пищи, мытье посуды с использованием нетоксичного мыла, проверка качества воды и отказ от пластиковых контейнеров для хранения продуктов.

Как оформить и стилизовать серую спальню

Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал ICHAKU [айчаку], чтобы не пропустить еще больше интересных новостей!

Блог ICHAKU - это только уютные новости!