Найти в Дзене
Обо всем понемногу.

Пицца "Маргарита"

Мой муж очень любит вкусно поесть,и всегда просит чтобы я ему приготовила что нибудь вкусненькое.
Конечно можно и не заморачиваться,а купить пиццу и в магазине,или на худой конец заказать,но там не будет любви в этой пицце.
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ!
Приготовим тесто для пиццы:
*Сметана - 200 мл (стакан)
*Соль - 1 ч.л
*Сахар - 2 ч.л.
*Яйцо - 1 шт
*Мука - 400-500 г ( тесто должно стать упругим, не липким)
*Сода - 1 ч.л
*Растительное масло - 3 ст.л
Замешиваем тесто: -Яйцо взбиваем с солью и сахаром, следом соединяем со сметаной ( с помощью ложки) , вливаем масло, и тщательно перемешиваем; -Муку + соду просеиваем и всыпаем к жидкой части; Оно получается очень упругое и не липнет к рукам. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Я люблю такую: *4-5 средних помидор *3 ст.л - томатной пасты *2-3 ст.л - сметаны *Пару щепоток- орегано, паприки *Сыр - 200 г
Тонко нарезаем помидоры; Смешиваем томатную пасту со сметаной в отдельной чашке, немного солим, перчим; Раскатываем пласт теста толщиной В 2 мм,
Это не моя пицца,у меня она красивий и вкусней.Это муж не дождавшись заказал такую.
Это не моя пицца,у меня она красивий и вкусней.Это муж не дождавшись заказал такую.

Мой муж очень любит вкусно поесть,и всегда просит чтобы я ему приготовила что нибудь вкусненькое.
Конечно можно и не заморачиваться,а купить пиццу и в магазине,или на худой конец заказать,но там не будет любви в этой пицце.
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ!
Приготовим тесто для пиццы:
*
Сметана - 200 мл (стакан)
*Соль - 1 ч.л
*Сахар - 2 ч.л.
*Яйцо - 1 шт
*Мука - 400-500 г ( тесто должно стать упругим, не липким)
*Сода - 1 ч.л
*Растительное масло - 3 ст.л
Замешиваем тесто:

-Яйцо взбиваем с солью и сахаром, следом соединяем со сметаной ( с помощью ложки) , вливаем масло, и тщательно перемешиваем;

-Муку + соду просеиваем и всыпаем к жидкой части;

Оно получается очень упругое и не липнет к рукам.

Даем тесту отдохнуть.
Даем тесту отдохнуть.

Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Я люблю такую:

*4-5 средних помидор

*3 ст.л - томатной пасты

*2-3 ст.л - сметаны

*Пару щепоток- орегано, паприки

*Сыр - 200 г
Тонко нарезаем помидоры;

Смешиваем томатную пасту со сметаной в отдельной чашке, немного солим, перчим;

Раскатываем пласт теста толщиной

В 2 мм, а бортики формируем толщиной 6-7 мм.

Смазываем тесто нашим соусом, сверху выкладываем помидорные дольки, и отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр.

После того как помидорки приобрели уже готовый (вялый) вид, достаем пиццу из духовки и посыпаем заранее натëртым сыром и орегано. И снова отправляем в духовку на 8-10 минут.

P. S. Вместо сметаны, и томатной пасты вы можете использовать сочетание " Кетчуп+ майонез ", это уже на ваш вкус)но со сметаной и томатом получается менее калорийно

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Не пропустите новые публикации,подписывайтесь на мой канал,Будет интересно.