ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ В ДУХОВКЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКАЯ ПИЦЦА НА ТОЛСТОМ ТЕСТЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кому понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь!)
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ В ДУХОВКЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКАЯ ПИЦЦА НА ТОЛСТОМ ТЕСТЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кому понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь!)
...Читать далее
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ В ДУХОВКЕ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать пиццу с морепродуктами? Подготовьте все ингредиенты. Креветки, если необходимо, сразу очистите и помойте. То же проделайте с другими морепродуктами. Муку просейте через мелкое сито. Овощи помойте и обсушите.
ШАГ 2:
Замесите тесто. Для этого залейте дрожжи 50 мл воды и добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте, оставьте на 20 минут. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку и воду, посолите. Влейте оливковое масло, всё хорошенько размешайте. Оставьте на 2 часа. Ориентируйтесь на густоту теста, имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше.
ШАГ 3:
Переложите подготовленные морепродукты в подходящую посуду. Залейте морепродукты кипятком и оставьте на 7 минут.
ШАГ 4:
Нарежьте репчатый лук на полукольца или кольца, по своему желанию. Нарежьте помидор красивыми тонкими дольками или кружочками.
ШАГ 5:
Из подошедшего теста раскатайте тонкую круглую лепешку и перенесите ее в смазанную маслом форму. Проще всего взять для этого дела большую плоскую сковороду.
ШАГ 6:
Смажьте пласт теста томатной пастой или специальным помидорным соусом для пиццы. Распределите его по всей поверхности лепешки.
ШАГ 7:
Выложите на соус нарезанный репчатый лук.
ШАГ 8:
Поверх лука выложите дольки помидоров.
ШАГ 9:
Разложите на пицце кольца кальмара.
ШАГ 10:
Внутрь колец кальмаров положите очищенные мидии.
ШАГ 11:
Натрите сыр на средней тёрке. И посыпьте его на всю поверхность пиццы.
ШАГ 12:
Поверх сыра разложите креветки.
ШАГ 13:
Запекайте пиццу в духовке минут 20 на 200 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, время и температуру подбирайте под себя.
АМЕРИКАНСКАЯ ПИЦЦА НА ТОЛСТОМ ТЕСТЕ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
В глубокую миску налейте теплую воду и растворите в ней соль и сахар. Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей, так дрожжам в ней будет максимально комфортно. Сахар необходим дрожжам для поддержания жизнедеятельности, активизации их роста, а соль выступает в тесте в роли натурального вкусового усилителя. Без соли любое тесто будет пресноватым.
ШАГ 2:
Добавьте оливковое масло и сухие быстродействующие дрожжи. Подразумевается, что дрожжи должны быть на сто процентов свежими, работоспособными и живыми. Иначе тесто просто не поднимется. И хоть такого я не встречала ни разу, но бывает всякое! Поэтому, если вы не уверены в своих дрожжах, то для перестраховки лучше приготовить опару.
ШАГ 3:
Частями просеивайте в тесто пшеничную муку высшего сорта, замешивая тесто сначала ложкой, а затем и руками. В любой выпечке важно не переборщить с мукой. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если оно слишком липнет к рукам, то постепенно добавляйте ещё муки. Даже у одного и того же производителя мука в одной партии может сильно отличаться по своим качествам из-за индивидуальных особенностей зерна. Я уж не говорю про разные сорта муки!
ШАГ 4:
Как только тесто перестало сильно! липнуть к рукам, оно готово. Пусть лучше оно будет слегка! липким, чем по упругости будет напоминать баскетбольный мяч. Из такого теста вкусной пиццы уже ну никак не получится. Соберите тесто в шар и, накрыв пищевой плёнкой, оставьте в миске подниматься в теплом месте на час. Идеальные условия для расстойки теста - высокая влажность и температура около 40 градусов.
ШАГ 5:
По прошествии этого времени тесто значительно увеличится в объёме.
ШАГ 6:
Его нужно обмять рукой и снова убрать на расстойку в теплое место на полчаса. Так тесто получится максимально пышным.
ШАГ 7:
Затем тесто раскатайте в круг диаметром примерно 30 сантиметров. Толщина около 5 миллиметров. Бортики могут быть немного толще основы. Основу переложите на противень, застеленный антипригарным листом или смазанный маслом.
ШАГ 8:
Основу смажьте томатным соусом и посыпьте третью всего объема сыра, натертого на крупной терке.
ШАГ 9:
Выложите полукопченую колбасу, нарезанную кружочками, томаты черри, нарезанные половинками. Я еще добавила мои любимые оливки, но этот ингредиент не обязателен.
ШАГ 10:
Сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте американскую пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной сырной корочки. У меня ушло около получаса.
Кому понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь!)