Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Сегодня ваш ждёт ещё один вкусный рецепт в копирку.
Если вы устали от жирной пищи и запеченных овощей, то вам должно понравиться это блюдо!
Шампиньоны с начинкой, завернутые в беконе, покрытые большим количеством сыра и с хрустящей корочкой, станет отличной закуской к пинте пива или к бокальчику вина. Закуска на все случаи жизни! Голодными точно не останетесь!
Ингредиенты:
- шампиньоны- 400-500 гр
- луковица 1 шт
- кусок сливочного масла 50 гр
- укроп измельчённый
- соль, перец
- майонез 1-2 ст. л.
- сыр 200-250 гр.
- растительное масло
Приготовление:
1) Чистим шампиньоны, отделяя шляпки и ножки друг от друга, и мелко их нарезаем.
- Лук измельчаем и жарим, не добавляя много масла.
- Добавляем наши грибы и хорошо обжариваем все несколько минут.
- Когда все подрумянится, кладём сливочное масло и укроп. Нашу начинку кладем в миску, даем немного остыть.
2) После того, как посолим и поперчим, кладем ложку майонеза и сверху тертый сыр, перемешиваем.
3) Заливаем грибные колпачки смесью.
-Кусочек сыра на каждый гриб.
- По очереди завернем крышку грибов в бекон, ставим все на противень.
- Для того чтоб достичь эффекта сочной корочки и чтобы сыр расплавился до конца, а бекон хорошо поджарился, отправляем грибы в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Ну вот и всё можно подавать на стол, звать гостей, ну или просто включить любимый фильм или сериал, налить какой-нибудь холодный напиток и наслаждаться аппетитным блюдом.
Фаршированные грибочки (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Любите закуски к пиву? Если понравился рецепт, то не забудьте поделиться с друзьями !
Приятного аппетита!