Готовим «Чечевичный крем-суп» 👨🏼🍳
Нам понадобится:
Лук 1 шт
Помидоры 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Сельдерей 3 шт
Цветная капуста 300 гр
Чечевица красная 200 гр
Оливковое масло 50 мл
Сыр 100 гр
Сливки 100 мл
Соль, специи по вкусу
1.Берем свежие овощи, нарезаем и выкладываем на противень, немного поливаем оливковым маслом и отправляем запекаться на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
2.Пока запекаются овощи, хорошо промываем стакан красной чечевицы, заливаем двумя стаканами воды и варим на небольшом огне.
3.Запечённые овощи кладём к чечевице, добавляем соль и специи и пробиваем блендером. Затем вливаем немного сливок, посыпаем натёртым сыром, доводим до готовности. Украшаем зеленью и вкуснейший суп готов.
Приятного аппетита 🍽 и хорошего настроения!