Идеальные круассаны всегда дома!
Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы готовить эту прекрасную горячую выпечку хоть каждое утро!
👉 Вам понадобится (на 15 штук):
• Мука пшеничная - 530 г
• Дрожжи для сдобы Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Вода - 180 мл
• Молоко - 120 мл
• Сахар - 55 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Соль - 1 ч. л.
• Масло сливочное - 40 г (1)
• Масло сливочное - 200 г (2)
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем все сухие ингредиенты.
② Добавляем воду, молоко.
③ Смешиваем вилкой и добавляем мягкое сливочное масло (1). Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и слегка липким. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, один раз его обминая.
④ Сливочное масло (2) раскатываем в прямоугольник 15*20 см между двух слоев пергамента и убираем его в холодильник, на 10 минут.
⑤ Достаём тесто и раскатываем в прямоугольник со сторонами 20*45 см. В центр кладём охлаждённое масло. Накрываем масло сначала одним концом теста, потом внахлест другим.
⑥ Разворачиваем тесто на 90°, швом к себе и аккуратно раскатываем в длинный пласт. Если в какой-то момент масло прорвало тесто, присыпаем это место мукой. Тесто сворачиваем точно так же, как в предыдущем пункте, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на 30 минут. Повторяем раскатку, сворачивание и охлаждение ещё трижды.
⑦ После третьей раскатки тесто сворачиваем так - один конец до середины пласта, второй конец с другой стороны так же, затем складываем книжкой. Охлаждаем.
⑧ Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в пласт, нарезаем на треугольные сегменты.
⑨ Начиная с длинной стороны сворачиваем в рулетик и оставляем в тепле под полотенцем на 40 минут.
⑩ Смешиваем желток с молоком, смазываем подошедшие круассаны кисточкой, смоченной в яичной смеси. Выпекаем при 200 °С 20-22 минуты.
---
Приятного аппетита!