В этой статье порассуждаем о теории троечников и отличников и о том, с чем это может быть связано
Приятного чтения!
Я думаю, многие из вас слышали о том, что по статистике, троечники становятся успешными, богатыми, реализованными людьми, а отличники так всю жизнь и сидят с низкой зарплатой и без продвижения по карьерной лестнице.
Почему же так случается?
Ответ на этот вопрос кроется в различных мышлениях. Отличники привыкли все делать по накатанной, они не умеют смотреть вправо и влево, а только идут по натоптанной дорожке, выполняя домашние задания на отлично. В то время троечники привыкли выкручиваться из ситуации. И к концу одиннадцатого класса у них за спиной столько опыта, что представить страшно. Они буквально могут договориться с кем угодно, уже имеют связи тут и там, и в то же время их лень не дает им «перенапрягаться», просто потому что они предпочтут пойти потусить с друзьями, нежели сидеть за книжками. А затем просто спишут у кого-то домашку и на этом все!
Следующее отличие состоит в том, что отличникам обязательно нужно получить одобрение от учителей, от родителей или ещё от кого-то. Для троечников такое одобрение не играет важной роли. Они уже привыкли к упрекам учителей и родителей, к их неодобрению и ругани. Именно поэтому троечники могут начать свой бизнес полагаясь только на себя, без общественной поддержки.
Также, троечники могут генерировать идеи, потому что они умеют мыслить и выходить за рамки предписанного, чего не скажешь об отличниках. Последние хорошо владеют лишь практикой, могут рассказать о том, как Христофор Колумб открыл Америку, но сами, к сожалению, на такое не способны.
Более того, уместно было бы сказать, что с мышлением троечника живется гораздо легче. Троечник может работать без одобрения и поддержки, умеет мыслить и думать головой, а не искать теоремы в книжках. Он постоянно ищет новые способы заработать или продвинуться, именно это очень важно. К тому же, у них обычно «хорошо подвешен язык» и они умеют договариваться со всеми, при необходимости.
Хочу отметить, что, как и во всем, в этой закономерности есть исключения. На собственном опыте скажу, что я знакома со школьными отличниками, которые хорошо зарабатывают, реализуются в жизни и мыслят за рамками.
P.S. пока я это писала, я убедилась в том, что школа- это реальная демоверсия взрослой жизни. Учителя- общество, плохие оценки- трудности и так далее
Спасибо за прочтение до конца!
Буду рада вашей реакции)