Друзья, добрый день!
Сегодня хотим поделиться рецептом простого, но очень вкусного гарнира - пряный картофель с тимьяном и паприкой.
В идеале использовать молодую картошку, но подойдёт любая - в таком случае её нужно будет запекать не целиком, а предварительно нарезать дольками.
Нам понадобится:
⁃ картофель 500-700г,
⁃ тимьян, желательно 2-3 веточки свежего,
⁃ соль по вкусу,
⁃ растительное масло 5 ст. ложек,
⁃ копчёная паприка SNEKO 1-2 ст. ложки,
⁃ чеснок 2 зубчика.
Первым делом хорошенько промываем наш картофель, желательно с щеткой, так как чистить мы его не будем. В нашем случае бэби-картофель крупноват, поэтому мы его разрезали на половинки для того, чтобы он хорошо пропёкся. Если вы используете обычную, а не молодую картошку, то можно её почистить и разрезать на дольки - будет так же вкусно.
Чистим и мелко режем чеснок, а затем выкладываем на противень всем ингредиенты: картофель, соль, тимьян, паприку, чеснок и масло. Хорошенько перемешиваем и отправляем примерно на 40-50 минут в духовку при 180°C.
Готовую картошечку подаём со свежими овощами, мясом или грибами. Приятного аппетита!