Найти в Дзене
Sneko Gold

Печёный картофель с тимьяном и паприкой (Рецепт)

Друзья, добрый день!

Сегодня хотим поделиться рецептом простого, но очень вкусного гарнира - пряный картофель с тимьяном и паприкой.

В идеале использовать молодую картошку, но подойдёт любая - в таком случае её нужно будет запекать не целиком, а предварительно нарезать дольками.

Нам понадобится:

⁃ картофель 500-700г,

⁃ тимьян, желательно 2-3 веточки свежего,

⁃ соль по вкусу,

⁃ растительное масло 5 ст. ложек,

копчёная паприка SNEKO 1-2 ст. ложки,

⁃ чеснок 2 зубчика.

Первым делом хорошенько промываем наш картофель, желательно с щеткой, так как чистить мы его не будем. В нашем случае бэби-картофель крупноват, поэтому мы его разрезали на половинки для того, чтобы он хорошо пропёкся. Если вы используете обычную, а не молодую картошку, то можно её почистить и разрезать на дольки - будет так же вкусно.

-2

Чистим и мелко режем чеснок, а затем выкладываем на противень всем ингредиенты: картофель, соль, тимьян, паприку, чеснок и масло. Хорошенько перемешиваем и отправляем примерно на 40-50 минут в духовку при 180°C.

-3

Готовую картошечку подаём со свежими овощами, мясом или грибами. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются