Найти тему

Бизнес за ноль рублей: как относиться к конкуренции?

Когда загораешься какой-то идеей, главное успеть реализовать ее, чтобы не перегореть от томительного ожидания. Ну, у меня - так.

Мне оставалось дождаться первого рабочего понедельника, чтобы выяснить кое-какие нюансы по наличию товара, заказам, можно ли брать у них на сайте фотографии и использовать. Но вдруг поздно вечером в субботу в одной из групп в ватсапе мелькнуло объявление «гирлянды 3 на 3 метра, цена 1100 рублей». И фото… то самое… с того сайта. Посыпались фото с предложением гирлянд всех тех конфигураций, которыми собиралась заняться и я (правда, по 1000). Я очень тяжело переживала последние сутки… словно я летела, летела и кто-то безжалостно выстрелил в меня. Руки опустились даже. Крылья оторвались. В воскресенье в огромной группе совместных покупок все это появилось… и «мой сайт» из екатеринбурга, и настоящие цены, и фотки, и предложение собрать совместную покупку со сбором 10%. Я окончательно сдулась.

Я поделилась своим горем с подругой, на что она ответила: рынок этих елок и гирлянд бездонный, и тебе там найдется место. Кидай свое объявление параллельно и ничего не бойся.

Меня это немного вдохновило, но подумалось: а почему только ватсап? А таргетинг в инстаграмме? Можно же пустить рекламу в своем районе, будет легче раздавать заказы. Но он оказался платным. Я пока точно не знаю, во сколько мне это может обойтись. Но имеет ли смысл вкладываться? И сколько?

Еще один вариант – рекламные стенды в подъездах. Я зашла на сайт рекламной компании, которая размещает стенд в нашем подъезде. Предложение такое: один флаер они разместят на месяц за 4900 рублей (печать входит в стоимость) и развесят в подъездах 17 девятиэтажных домов. Можно увеличить ареал распространения, но каждый отдельный район поблизости на 15-20 домов стоит так же 4900 – каждый. А шанс – только один. То есть, купить размещение с 15 ноября по 15 декабря, а больше не нужно. Они размещают только по 15 числам. То есть, заказать только один район или хотя бы три… 3 района это 15 тысяч! Идея-то неплохая, но Господи, нет у меня таких денег!

И еще один вариант: напечатать флаеры и ходить самостоятельно клеить их на стенды у подьездов, на улице. Да, их там постоянно срывают, поэтому надо ходить каждый день, четко, методично, и клеить клеить клеить, а значит напечатать их нужно огромную просто кучу, и это тоже будет сколько то стоить….

Я еще ни разу не занималась подобным делом, поэтому мне сейчас трудно судить, принесет ли это какой-то (желательно – самый лучший) результат или пустая трата времени и денег?

Таким образом, можно пустить рекламу по ватсапу, в самое море конкуренции, зато за 0 рублей, и будь что будет, или вложиться в рекламу деньгами, которых у меня нет?

Меж тем, я открыла в инстаграмме еще один пустой аккаунт, потому что имею еще одну идею… но о ней расскажу попозже, когда немного разберусь со своими елками. То есть, я хочу развивать три направления – кигуруми, новогодние товары (сезонно) и товар, который можно продавать, точнее – перепродавать практически круглый год.

Пока же томлюсь в ожидании первой посылки - кигуруми. Уже пришло смс, что товар приехал в город, ждите доставку...