Найти тему
Кулинарные практики

Куриные крылышки на китайский манер - в медово-соевом соусе с чесноком. Пошаговый рецепт

Оглавление

Нам очень нравится (особенно зимой) разнообразить свое меню блюдами в стиле китайской или южноазиатской кухни. Многие из них, как правило, быстро и легко готовить. Они яркие по вкусу, внешне нарядные, поднимают тонус и не падают камнем в желудок. Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и хлопьев чили — одно из таких. На наш взгляд, отличный вариант для ужина или обеда в китайском стиле.

По этому рецепту куриные крылышки вполне можно заменить на куриные ножки или бедра. Надо только увеличить количество соуса и время запекания.
По этому рецепту куриные крылышки вполне можно заменить на куриные ножки или бедра. Надо только увеличить количество соуса и время запекания.

Этот замечательный рецепт известного канадского фуд-блогера Холли Нильсен стал одним из наших любимых. Быстро, вкусно, просто.
Обычно, это традиционное для китайских ресторанов блюдо делают во фритюре. Её рецепт — адаптированная версия. Крылья не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке.
Мариновать заранее не нужно. Пока крылышки запекаются, быстро готовим медово-соевый соус. Затем обмазываем им уже почти готовые крылья и еще немного допекаем. В результате, блюдо сохраняет азиатский вкус, но получается менее жирным и легко готовится в домашних условиях.

Из продуктов понадобятся:

Для крыльев:

  • 700 г куриных крыльев без кончиков
  • 2 ст. л. муки
  • соль/перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кунжут для посыпки

Для соевого соуса с медом, имбирём и чесноком

по 2 больших, хороших

  • ст. л. мёда
  • ст. л. соевого соуса
  • 2 приличных зубчика чеснока измельчить
  • 1 большая ч. л. имбиря мелко нарезать
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • 2 больших ст. л. воды
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
Можно подать с гарниром из риса, фунчозы,  да хоть бы и с гречкой или на подушке из зелени салата - как подсказывает фантазия и личные предпочтения.
Можно подать с гарниром из риса, фунчозы, да хоть бы и с гречкой или на подушке из зелени салата - как подсказывает фантазия и личные предпочтения.

Как приготовить карамелизованные куриные крылышки - рецепт пошагово

  • Крылья режем, кончики удаляем. Духовку разогреваем до 220 градусов, верх/низ.
  • Промакиваем крылья салфеткой, солим/перчим, посыпаем мукой, перемешиваем. Перемешать таким образом, чтобы мука покрывала каждое крылышко.
  • Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Запекаем 30-35 минут, через 15 минут переворачиваем.
  • Через 30 -35 минут готовые крылышки смазываем половиной соуса, отправляем в духовку на 5 минут. Достаем, переворачиваем, смазываем оставшимся соусом, посыпаем кунжутом и запекаем еще 5 минут.
  • Вынимаем и даём 7-10 минут постоять, чтобы соус на крылышках загустел

Как сделать медово-соевый соус для крылышек

-4

Медово-соевый соус по этому рецепту делается очень просто. Главное — использовать посуду с толстым дном. Соус быстро остывает и начинает густеть, а толстое дно помогает дольше сохранять тепло.

  • В сотейник или кастрюлю складываем все ингредиенты, размешиваем и доводим до кипения.
  • Увариваем на среднем огне, помешивая, минут 10 или меньше.
  • Когда соус загустел и покрывает толстым слоем ложку — значит готов.
    Соус лучше варить, когда крылышки уже перевернули. Если вдруг соус получился густоватым и им неудобно смазывать — добавьте немного (ложечку) воды.

Смотрите видео рецепт приготовления куриных крылышек в духовке по-китайски

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋
Спасибо за внимание! 😊💖

#кулинарныепрактики #куриныекрылышки #крылышкивдуховке #медовыйсоус #курицавсоевомсоусе #курицапокитайски #крыльявдуховке #куриныекрылья #китайскаякухня #рецептыкитайскойкухни