Найти в Дзене
Pavel.sleepy

3 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА БУЛОЧЕК

Всех приветствую и сегодня я вам расскажу самые лучшие рецепты вкусных булочек для себя и всей своей семьи!!! Первый рецепт будет булочек с корицей! Кто же не любит булочки с корицей!? ПРОДУКТЫ Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) Мука - 0,9-1 кг Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 120 г Молоко - 0,5 л Яйца - 1-2 шт. Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки) Сахар - по вкусу Корица молотая - по вкусу Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт. РЕЦЕПТ 1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сперва смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. 2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. 3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Оглавление

Всех приветствую и сегодня я вам расскажу самые лучшие рецепты вкусных булочек для себя и всей своей семьи!!!

Первый рецепт будет булочек с корицей! Кто же не любит булочки с корицей!?

ПРОДУКТЫ

Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)

Мука - 0,9-1 кг

Соль - 0,5 ч. ложки

Сахар - 120 г

Молоко - 0,5 л

Яйца - 1-2 шт.

Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)

Сахар - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

РЕЦЕПТ

1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сперва смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

5. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.

7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.

8. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.

дальше у нас аппетитные булочки с сосикой в тесте

Эти булочки любят все и взрослые, и дети!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Возьмем из упаковки слоеного теста два пласта (обычно в пачке их четыре, два остальных спрячем назад в морозилку). Подождем, пока они немного разморозятся. Сварим сосиски до полуготовности - 2 минуты будет достаточно. Дадим им остыть и высохнуть - можно дополнительно промакнуть их бумажным полотенцем. Можно предварительно сосиски не варить, но мне так больше нравится.
ШАГ 1: Возьмем из упаковки слоеного теста два пласта (обычно в пачке их четыре, два остальных спрячем назад в морозилку). Подождем, пока они немного разморозятся. Сварим сосиски до полуготовности - 2 минуты будет достаточно. Дадим им остыть и высохнуть - можно дополнительно промакнуть их бумажным полотенцем. Можно предварительно сосиски не варить, но мне так больше нравится.
ШАГ 2:
Далее разрезаем один пласт напополам. Берем одну часть и слегка раскатываем ее скалкой в прямоугольник - мука не понадобится, так как тесто не липкое и оно прилипать не будет ни к столу, ни к скалке, если только вы не сильно его разморозите. По длине прямоугольник должен быть одного размера с сосиской. Делаем пять небольших горизонтальных надрезов с одной стороны (как на фото), в середину кладем сосиску.
ШАГ 2: Далее разрезаем один пласт напополам. Берем одну часть и слегка раскатываем ее скалкой в прямоугольник - мука не понадобится, так как тесто не липкое и оно прилипать не будет ни к столу, ни к скалке, если только вы не сильно его разморозите. По длине прямоугольник должен быть одного размера с сосиской. Делаем пять небольших горизонтальных надрезов с одной стороны (как на фото), в середину кладем сосиску.
ШАГ 3:
Закрываем сосиску цельным краем, а затем краем с прорезями. Так поступаем со всем тестом и со всеми сосисками. Всего получится четыре заготовки.
ШАГ 3: Закрываем сосиску цельным краем, а затем краем с прорезями. Так поступаем со всем тестом и со всеми сосисками. Всего получится четыре заготовки.
ШАГ 4:
Выкладываем на противень или форму для запекания кусочек пергаментной бумаги, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее заготовки. Можно выпекать и без пергамента. У меня форма небольшая, поместилось только две сосиски, так что я выпекала в два захода. Сами заготовки смазываем взбитым яйцом. Можно использовать только желток, тогда корочка получится более темная.
ШАГ 4: Выкладываем на противень или форму для запекания кусочек пергаментной бумаги, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее заготовки. Можно выпекать и без пергамента. У меня форма небольшая, поместилось только две сосиски, так что я выпекала в два захода. Сами заготовки смазываем взбитым яйцом. Можно использовать только желток, тогда корочка получится более темная.
ШАГ 5:
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от духовки, так что не пропустите момент, когда сосиски испекутся. За это время тесто поднимется и подрумянится. Разрезики будут очень красиво смотреться. Вынимаем готовые сосиски в тесте из духовки и подаем к чаю или кофе - это на ваше усмотрение!
ШАГ 5: Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от духовки, так что не пропустите момент, когда сосиски испекутся. За это время тесто поднимется и подрумянится. Разрезики будут очень красиво смотреться. Вынимаем готовые сосиски в тесте из духовки и подаем к чаю или кофе - это на ваше усмотрение!

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ, НО НЕ МЕНЕЕ ВКУСНЫЙ!

Булочки с маком, думаю их тоже любят все!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Приготовим тесто.
ШАГ 1: Приготовим тесто.
ШАГ 2:
В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.
ШАГ 2: В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.
ШАГ 3:
Через 10 минут добавляем оставшейся сахар, 1 целое яйцо и 1 желток, белок оставляем для начинки. Все перемешиваем, что бы сахар растворился.
ШАГ 3: Через 10 минут добавляем оставшейся сахар, 1 целое яйцо и 1 желток, белок оставляем для начинки. Все перемешиваем, что бы сахар растворился.
ШАГ 4:
Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь, замешиваем тесто.
ШАГ 4: Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь, замешиваем тесто.
ШАГ 5:
В несколько приемов в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло.
ШАГ 5: В несколько приемов в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло.
ШАГ 6:
Полученное тесто вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности. Должен получится мягкий и гладкий колобок. Готовое тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут, за это время тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
ШАГ 6: Полученное тесто вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности. Должен получится мягкий и гладкий колобок. Готовое тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут, за это время тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
ШАГ 7:
Для начинки мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 10 минут.
ШАГ 7: Для начинки мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 10 минут.
ШАГ 8:
Воду сливаем и заливаем молоко. Варим еще 10 минут. Через 10 минут мак откидываем на сито и даем полностью стечь молоку. Готовый мак измельчаем вместе с сахаром в кофемолке или другим удобным для вас способом.
ШАГ 8: Воду сливаем и заливаем молоко. Варим еще 10 минут. Через 10 минут мак откидываем на сито и даем полностью стечь молоку. Готовый мак измельчаем вместе с сахаром в кофемолке или другим удобным для вас способом.
ШАГ 9:
По желанию к маку добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем, начинка готова.
ШАГ 9: По желанию к маку добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем, начинка готова.
ШАГ 10:
Яичный белок взбиваем до плотности.
ШАГ 10: Яичный белок взбиваем до плотности.
ШАГ 11:
Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.
ШАГ 11: Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.
ШАГ 12:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем половину маковой начинки и распределяем равномерно по поверхности.
ШАГ 12: Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем половину маковой начинки и распределяем равномерно по поверхности.
ШАГ 13:
На маковую начинку наносим тонким слоем половину взбитого белка.
ШАГ 13: На маковую начинку наносим тонким слоем половину взбитого белка.
ШАГ 14:
Сворачиваем пласт в рулет, тщательно закрепляя края.
ШАГ 14: Сворачиваем пласт в рулет, тщательно закрепляя края.
ШАГ 15:
Нарезаем рулет на куски длинной 4 см и выкладываем на противень. Оставляем плюшки в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
ШАГ 15: Нарезаем рулет на куски длинной 4 см и выкладываем на противень. Оставляем плюшки в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
ШАГ 16:
Подошедшие плюшки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
ШАГ 16: Подошедшие плюшки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
ШАГ 17:
Готовым плюшкам даем остыть и подаем к столу.
ШАГ 17: Готовым плюшкам даем остыть и подаем к столу.

Молоко для теста должно быть теплым, около 40 С, никак не горячим, иначе дрожжи просто сварятся. Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, вам потребуется 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей. Муки в тесто может потребоваться больше или меньше, мука у всех разная, поэтому во время замеса всю сразу муку не добавляйте.
И еще, такие плюшки вы можете смело замораживать. Это очень удобно, если вы ограничены в свободном времени, а домашнюю выпечку любите. Просто не дождавшись растойки готовые плюшки выкладываете на небольшой противень и замораживаете, а когда надумаете печь, размораживаете, даете им подойти и можно выпекать (размораживать ставьте лучше с вечера, тогда утром они будут готовы к выпечке).