Всех приветствую и сегодня я вам расскажу самые лучшие рецепты вкусных булочек для себя и всей своей семьи!!!
Первый рецепт будет булочек с корицей! Кто же не любит булочки с корицей!?
ПРОДУКТЫ
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 0,9-1 кг
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 120 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
РЕЦЕПТ
1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сперва смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
5. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
дальше у нас аппетитные булочки с сосикой в тесте
Эти булочки любят все и взрослые, и дети!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ, НО НЕ МЕНЕЕ ВКУСНЫЙ!
Булочки с маком, думаю их тоже любят все!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко для теста должно быть теплым, около 40 С, никак не горячим, иначе дрожжи просто сварятся. Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, вам потребуется 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей. Муки в тесто может потребоваться больше или меньше, мука у всех разная, поэтому во время замеса всю сразу муку не добавляйте.
И еще, такие плюшки вы можете смело замораживать. Это очень удобно, если вы ограничены в свободном времени, а домашнюю выпечку любите. Просто не дождавшись растойки готовые плюшки выкладываете на небольшой противень и замораживаете, а когда надумаете печь, размораживаете, даете им подойти и можно выпекать (размораживать ставьте лучше с вечера, тогда утром они будут готовы к выпечке).