Найти тему
Комплекс - Бар

Как организовать домашний бар - профессиональные лайфхаки

Если вас всегда восхищали фильмы 60-80х годов, где у каждого уважающего себя героя дома был внушительный бар с искрящимися графинами, блестящими шейкерами, замысловатым инвентарем и элегантными бокалами, - то эта статья точно придется вам по вкусу!

Словосочетание "Домашний Бар" обладает неким элитарным звучанием, намеком на уникальность владельца и принадлежность его к интеллигентным слоям общества. При этом, домашний бар - довольно распространенное явление не только во времена послевоенной эпохи маскулинности в 50х, но и сегодня - в период локдаунов и пандемии Covid-19, когда люди вынуждены искать небольшие радости в виде любимого коктейля у себя дома.

кадр из фильма "Выпускник"
кадр из фильма "Выпускник"

Собрать домашний бар довольно просто, хотя существует множество нюансов и подходов к организации процесса. В этой статье мы поделимся несколькими лайфхаками и полезными советами, которые помогут вам грамотно спланировать и реализовать все свои идеи.

  1. Выбирая сиропы, начните с базовых вкусов: сахарного тростника, клубники, малины, маракуйи, мохито, груши, зеленого яблока. Не забудьте про концентрат лимонного сока, который облегчит работу.
  2. Заказывая сиропы, выбирайте объемы 700-1000 мл – это значительно выгоднее. Переживать, что не успеете все использовать, не стоит: ведь открытые сиропы могут храниться еще 3 месяца, а использовать их можно не только в напитках, но и как дополнение к десертам или как основу для соусов.
  3. Вооружитесь следующим инструментами: джиггером с мерными делениями, мерным стаканом, смесительным стаканом, барной ложкой и шейкером европейского типа со встроенным ситом. Из вспомогательного инвентаря вам пригодятся стрейнер, ситечко, сквизер для цитрусовых и мадлер.
домашний бар в штате Орегон, США
домашний бар в штате Орегон, США

4. Не экономьте на ингредиентах. Желая попробовать сначала бюджетный вариант, вы можете не получить того вкуса, который задумывал автор коктейля.

5. Не лейте на глаз, всегда отмеряйте ингредиенты.

6. Если вам кажется, что в коктейле чего-то не хватает, или он слишком сладкий/кислый, не бойтесь экспериментировать и дорабатывать его. Не забывайте, что готовите для себя и своих близких.

7. Помимо сиропов, можно использовать фруктовые концентраты: они делают напиток более плотным и насыщенным. Также у них меньше расход за счет большей концентрации.

концентрат "Красный апельсин" от Monin
концентрат "Красный апельсин" от Monin

8. Освойте базовые техники приготовления коктейлей: шейк (приготовление напитка в шейкере) используется, когда нужно соединить трудно смешиваемые ингредиенты, такие как белок, пюре, сироп и т.д. Также при помощи этого метода напиток насыщают кислородом. Для метода стир используют смесительный стакан, предварительно охлажденный. В него наливают все легко смешиваемые ингредиенты коктейля, наполняют льдом на 2/3 и размешивают барной ложкой, вращая по кругу кубики льда. Далее напиток фильтруется в бокал для подачи при помощи стрейнера. Ну а при использовании метода билд все ингредиенты просто вливают в бокал для подачи.

9. Начинайте с простых и известных коктейлей. А набив руку, можно переходить к более необычным миксам.

А за новыми идеями и вдохновением заходите в раздел нашего сайта: https://www.complexbar.ru/recipe/

Еда
6,93 млн интересуются