До вчерашнего дня я искренне не знала, что мясо в рукаве можно запечь без духовки, ну или хотя бы микроволновки. Но обо всем по порядку.
И так, началось все с того, что мой молодой человек, нашёл рукав для запекания и ему резко захотелось мяса с картошкой в рукаве.
А духовки у нас нет, только плитка и микроволновка.
Меня он заверил, что можно сделать все на сковороде, под крышкой, я перерыла весь интернет и такого рецепта не нашла и с сомнением доверилась ему.
Итак, что нам понадобится:
- мясо( у нас свинина 1кг)
- картошка( 8небольших картошин)
- специи (молотый перец, хмели-сунели)
- сметана
А дальше все очень просто :
мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку кружочками, добавляем специи, соль, сметану (мы добавили 4 столовые ложки)
все перемешиваем и кладём в рукав.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла, ставим на средний огонь, ждём чтобы она нагрелась и кладём рукав с содержимым.
Крышкой лучше не накрывать, так как пакет надуется и ее скинет.
После того как пакет надуется, протыкаем его, убавляем огонь, можно в сковороду добавить немного воды, чтобы не пригорало.
Через 30-40 минут все готово.
На мое удивление и мясо и картошка получились довольно вкусными, но если мясо перед приготовлением замариновать, получится ещё вкуснее!
#рецепты #мясо рецепт