Найти тему
Вестибюль

Исследования в Германии- каждый третий ребёнок имеет нарушение психики за период 2020-21 года

Есть известное выражение: мы вам такую борьбу за мир устроим, что камня на камне не оставим. Ну вот и последствия, дети получили осложнения, только не от того(с чем борьба идёт), а от методов. Любую опасную вещь можно раздуть до вселенских размеров. Взять и вывешивать каждый день количество автокатастроф и число погибших. Всё, придётся отказываться от транспорта, это же очевидно. На такое пойдут в мировом масштабе? Что-то не заметно, только скорости на автобанах повышают, мы все спешим, время такое...

А время со всех сторон "интересное". Рассуждения про управляемый хаус перестали быть возможной теорией, это уже практические учения. С экранов любых ТВ- каналов, с супер умными экспертами, в таком тоне уже говорят о недалёких согражданах, которые портят статистику, что просто страшно. Тут же оговариваются, что в Европе тоже подъём заболевания очередной, но не так там критично, как тут. И если один из нескольких таких обсуждателей- вдруг скажет: прививки прививками, но у нас катастрофа с медперсоналом, людей просто некому уже лечить во многих районах и городах. Его быстро перенаправят в нужное русло- нечего тут ложные траектории душеспасительных бесед закладывать.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Вернёмся к исследованию с детьми. При таких цифрах, в принципе не понятно, как и с кем новым поколениям своё будущее строить. Если возможно было их в такой эксперимент втравить- то под замком сидите, только собачки могут гулять! Отличный подход, что и говорить. То выходите, но по новым правилам. Той памятной весной 2020-го мыли какой-то пеной улицы, и мы уходили глубже во дворы, там круги наматывали с ребёнком (вот ужас то, он же не собачка). Иной раз с балконов или из окон осуждающие взгляды ловили. Огромный парк в нашем районе был закрыт на время жёсткого карантина, а то бы лучше там воздухом дышали и психику сохраняли. Ну, борьба за здоровье она бескомпромиссная и жестокая.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Про опыт дистанционного обучения говорено переговорено, но тут ещё огромное поле для изучения процесса. И не только отрицательные моменты проявились, для тех же студентов модель очных практических занятий и лекций в онлайне, дала определённые плюсы. Меньше тратят сил на переезды по разным корпусам (когда в институте нет системы кампусов), при грамотно составленном расписании высвобождается время на самообразование или подработки, что на современном этапе не менее важно. У школьников такого варианта не получалось (с разными нагрузками), или сидели ударно за компами, или, как в Европе, ходили только в масках на уроки, но часть перемен на улице проводили, продышаться выходили. Поэтому у школьников привычный баланс нарушился ещё сильнее, чем у студентов.

Как-то незаметно озабоченности этим вопросом, исследования про психологическое здоровье детей не так интересны, мы же за глобальное здоровье боремся. А в борьбе этой- все средства хороши, даже самые радикальные и опасные. У взрослой части населения уже проявляется психоз "безопасного гражданина", собираемся только с кодированными, остальных, видимо, будут высылать из городов, там где интернета мало, зато природы много и воздух чище.