Никогда не думала, что стану фудблогером и буду делать обзор лапши.😁Но в одном магазине Хабаровска сфотографировала на витрине лапшу с Пикачу и выложила пост. Читателям стало интересно, что же там внутри, и они попросили рассказать об этом. Неужели там «запчасти» Пикачу? Я купила лапшу и сфотографировала со всех сторон.
Лапша эта очень маленькая, всего лишь 37 гр. Я купила её за 179 руб, но в другом магазине видела, что она продается за 170 руб. Для сухой лапши это довольно высокая цена. Но для японской сухой лапши цена вполне обычная, потому что она может стоить и 200руб, и 250руб за лапшу примерно такого же веса.
Конкретно эта лапша со вкусом морепродуктов. На крышке показано, как её готовить. И ещё на крышке написано, что внутри будет наклейка Пикачу, кукуруза и мордочки Пикачу на розовом фоне.
Кроме этого, на обложке написано, что в лапше содержится половина суточной нормы кальция. Но, честно говоря, мне такая реклама в качестве заманухи кажется сомнительной. Хотя, если, например, в России сухая лапша считается фастфудом и вредной едой, то в Японии такого стереотипа нет.
Японцы совершенно спокойно едят её, никто никогда не скажет, что лапша вредит пищеварению. Это самая обычная привычная еда. Поэтому такая отсылка к полезности лапши, скорее всего, привлечет внимание японцев, но на российского потребителя такая реклама вряд ли сработает.
Открывать лапшу следует только наполовину, так указано на крышке. Это нужно для того, чтобы можно было прикрыть, и она хорошо запарилась.
На самом верху на лапше действительно лежит обещанная круглая наклейка с Пикачу. Это развлечение для фанатов покемонов. Наверняка, в Японии скупают такую лапшу, чтобы собрать все наклейки. Японцы очень падкие на такие вещи. Причем, скорее всего, собирают наклейки даже не дети, а вполне себе взрослые люди, которые выросли на Пикачу и до сих пор фанатеют.
Внутри коробочки никакой вилочки нет. Но я в принципе в японской лапше ни разу не встречала внутри вилок. Вилки часто встречаются в корейской лапше. Они с этим всячески экспериментируют: складывают пополам или кладут части вилки, которые нужно потом собрать, - всё это делается, чтобы вилка хорошо помещалась даже в маленькую упаковку. Японцы об этом не беспокоятся вовсе, никаких вилок не кладут.
Интересно, что в этой лапше внутри упаковки нет и никаких пакетиков с приправой. Всё уже насыпано в стаканчик. Это видно, если отодвинуть саму лапшу. Видно сухую кукурузу и те самые мордочки Пикачу, которые нам обещали на крышке. Количество лапши довольно скромное.
Если запарить лапшу, то мордочки Пикачу остаются довольно жёсткими. Честно говоря, я не поняла, из чего они сделаны. Кукуруза наоборот качественная, выглядит свежей и приятна на вкус.
По вкусу как обычная сухая японская лапша. Если вы не ели такую лапшу, могу сказать, что она гораздо вкуснее нашего «Роллтона» и, по моему мнению, вкуснее, чем корейская лапша. Можно, конечно, найти некоторые виды корейской лапши дешевле и прикольнее японской, но это надо много пробовать и долго искать. Японская лапша по вкусу и качеству гораздо лучше, но и по цене она дороже.
Итого! Лапши для такой цены маловато. По качеству она ниже средней японской лапши. И, в общем, это такое развлечение для фанатов покемонов, которые хотят есть лапшу с «мордочками» Пикачу и коллекционировать наклейки. Второй раз такую лапшу я бы не стала покупать. Я бы лучше купила другую лапшу, повкуснее, например, с карри. Её можно найти в Хабаровске по акционной цене 100 руб. за штуку, то есть дешевле, чем лапша с Пикачу.
Пробовали японскую заварную лапшу? Как вам на вкус?