Обожаю спагетти и не только спагетти. Я обожаю пасту всех видов и сортов. Не даром же говорят, что все дели любят макароны. А, я как любила макароны в детстве, так и не выросла из этой любви. По правде говоря, я вообще могу могу создать отдельный блог или даже книгу написать по приготовлению макарон и соусов к ним. Сегодня я предлагаю очень простой, но безумно вкусный соус к пасте. И пусть вас не смущает в составе ингредиентов вино, спирт выпаривается и остается лишь тонкий аромат винограда.
Ингредиенты:
Морепродукты - 500 гр.
Сливки - 200 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан – 150 гр.
Зеленый лук – несколько перьев
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Белое вино - 100 мл.
Оливковое масло - 3 сл.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
1. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
3. В сотейнике разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем в нем лук.
4. Чеснок чистим и мелко рубим.
5. Добавляем к луку морекпродукты, чеснок и белое вино. Обжариваем все вместе несколько минут пока спирт не выпарится.
6. Когда спирт выпарится, добавляем сливки и тушим все вместе еще 15 минут.
7. Добавляем к соусу готовые спагетти, посыпаем натертым сыром пармезан и заранее нарезанным зеленым луком.
8. Подаем блюдо теплым.
Приятного аппетита!