Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Обожаю спагетти и не только спагетти. Я обожаю пасту всех видов и сортов. Не даром же говорят, что все дели любят макароны. А, я как любила макароны в детстве, так и не выросла из этой любви. По правде говоря, я вообще могу могу создать отдельный блог или даже книгу написать по приготовлению макарон и соусов к ним. Сегодня я предлагаю очень простой, но безумно вкусный соус к пасте. И пусть вас не смущает в составе ингредиентов вино, спирт выпаривается и остается лишь тонкий аромат винограда.

Ингредиенты:

Морепродукты - 500 гр.

Сливки - 200 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан – 150 гр.

Зеленый лук – несколько перьев

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Белое вино - 100 мл.

Оливковое масло - 3 сл.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

1. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.

2. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

3. В сотейнике разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем в нем лук.

4. Чеснок чистим и мелко рубим.

5. Добавляем к луку морекпродукты, чеснок и белое вино. Обжариваем все вместе несколько минут пока спирт не выпарится.

6. Когда спирт выпарится, добавляем сливки и тушим все вместе еще 15 минут.

7. Добавляем к соусу готовые спагетти, посыпаем натертым сыром пармезан и заранее нарезанным зеленым луком.

8. Подаем блюдо теплым.

Приятного аппетита!