Найти в Дзене
Домашние рецепты

Праздничный салат "Курочка ряба": вкусный и красивый, как торт.

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня готовим сытный, вкусный и сочный салат с копченой курицей, грибами и огурцом. На столе салат Курочка ряба. Это отличное решение для праздника. Выглядит как торт, и очень быстро "улетает" со стола.

Продукты:

курица копченая (окорок) 350 г.
огурец 2 шт.
яйцо 3 шт.
майонез 70 г.
грибы отварные лесные 300 г
лук репчатый 1 шт.
соль щепотка
перец молотый щепотка
масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить салат Курочка ряба:

Подготовить все необходимое. Яйца сварить. Здесь используется копченый куриный окорочок, можно взять и грудку.

-2

Грибы и лук нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить на масле до легкого подрумянивания.

-3

Вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке. К ним выложить майонез, посолить и поперчить. Смешать. Это будет служить соусом между слоями салата.

-4

Блюдо удобно собирать в кулинарном кольце, здесь диаметр 16 сантиметров. Поставить его на плоскую тарелку. Копченую курицу нарезать кубиками и высыпать в кольцо. Сверху выложить треть яично-майонезной намазки.

-5

Распределить при помощи ложки.

-6

Следующий слой - нарезанные брусочками свежие огурцы. Снова треть соуса.

-7

И последний компонент - обжаренные грибы и лук.

-8

Сверху нанести оставшуюся намазку и столовую ложку майонеза. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо, украсить по желанию. Салат Курочка ряба готов. Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш кулинарный канал. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются