Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня готовим сытный, вкусный и сочный салат с копченой курицей, грибами и огурцом. На столе салат Курочка ряба. Это отличное решение для праздника. Выглядит как торт, и очень быстро "улетает" со стола.
Продукты:
курица копченая (окорок) 350 г.
огурец 2 шт.
яйцо 3 шт.
майонез 70 г.
грибы отварные лесные 300 г
лук репчатый 1 шт.
соль щепотка
перец молотый щепотка
масло растительное 1 ст.л.
Как приготовить салат Курочка ряба:
Подготовить все необходимое. Яйца сварить. Здесь используется копченый куриный окорочок, можно взять и грудку.
Грибы и лук нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить на масле до легкого подрумянивания.
Вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке. К ним выложить майонез, посолить и поперчить. Смешать. Это будет служить соусом между слоями салата.
Блюдо удобно собирать в кулинарном кольце, здесь диаметр 16 сантиметров. Поставить его на плоскую тарелку. Копченую курицу нарезать кубиками и высыпать в кольцо. Сверху выложить треть яично-майонезной намазки.
Распределить при помощи ложки.
Следующий слой - нарезанные брусочками свежие огурцы. Снова треть соуса.
И последний компонент - обжаренные грибы и лук.
Сверху нанести оставшуюся намазку и столовую ложку майонеза. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо, украсить по желанию. Салат Курочка ряба готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш кулинарный канал. Будем готовить вместе!