Очень часто я слышу от хозяек: «Что приготовить? Как много времени я провожу на кухне!» Да, действительно, так.
Недавно у меня наконец-то получился красный борщ. Некоторые и возиться не желают, потому что долго. Суп поел и сыт, как говорится. Как мы сразу приготовим 3 блюда за раз.
Блюдо №1 Борщ
Поставьте мясо на разморозку с вечера или ночи.
Отварите овощи: свёклу несколько штук или одну огромную, морковь 3шт, картофель -3шт.
Тем временем можете еще заниматься другими своими делами.
Итак, берем кастрюлю или мультиварку и закладываем продукты: мясо 200-300 гр., например, говяжьи ребра, картофель сырой 4 шт, капусты 100-150гр, болгарский перец или из лечо его вытащить для запаха 1 ложку, сырую морковь 1шт и лук 1шт, чеснок долька натертое, томатный сок 2 стакана или томатной пасты 2 ч.л. и заливаем водой, солим, перчим и отправляем в режим «Суп» на 50 минут. После когда все будет готово, добавляем специи лавровый лист, зелень и ставим суп еще на 3-5 минут.
Когда борщ сварился, только тогда от сваренной свёклы отрежьте кусочек, натрите на терке и добавляйте в готовое блюдо, снимите с плиты. Вот какой красивый цвет получился.
Блюдо №2 Овощная икра на хлеб.
Отрезаем от сваренной свёклы кусочек 100гр., достаем из кастрюли 1 сваренную морковь. Натираем на терке и добавляем майонез 1-2 ложки, давленный чеснок долечку. Перекус готов.
Блюдо №3 Винегрет
Все остальные овощи шинкуем в винегрет. Не забудьте туда добавить огурчик маринованный, капусту квашенную, лук, масло. Можно зеленый горошек или зеленое яблочко.
Отрезаем сальце на хлеб.
Приятного аппетита!