Многие из вас, прекрасно понимают всё ценность капусты на зиму и после неё, редко какие супы, борщи и много других блюд обходятся без неё, многие разумеется предпочтут её засолить, но всё же, как по мне, капуста в натуральном виде, гораздо лучше и сейчас, я хочу рассказать, как же всё таки её сохранить на подольше.
Убираем на хранение
Для начала, следует обозначить, когда всё же собирать капусту с грядок на хранение, ведь от этого не маловажного фактора зависит, сколько она продержится, чуть-чуть передержите и кочан, начнёт трескаться, чуть раньше и кочан будет портиться быстрее.
Рекомендации по погоде, советую начать сбор капусты, в солнечную погоду, когда послеобеденная температура, стабильно держится на + 7 °С.
Где и как хранить капусту
Я всегда храню капусту в двух местах, в подвале или доме, зависит от ситуации, а теперь рассмотрим оба этих способа.
В подвал
Для начала, уже собранную капусту, я посыпаю небольшим количеством измельчённого мела, спасает кочаны от грибковых заболеваний разных типов, каждый кочан обёртываю в бумагу и помещаю на специально оборудованные полки для хранения.
В доме
Возможно, многие будут удивлены, но капусту, можно очень хорошо хранить и дома, нам понадобятся две вещи, холодильник и пищевая плёнка, обёртываем плёнкой и помещаем в нижний отсек холодильник, специально для овощей, и позже, лишь проверяем, когда на плёнке образовываются потёки, то её необходимо заменить.
Рекомендую почитать на досуге:
Компост в мешке - готовлю осенью, а весной уже использую
В моём компосте завелись змеи - как я разобрался с ними, но чуть не был укушен
Перекись водорода - настоящее лекарство для комнатных растений
<<Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал - чтобы содержание канала, становилось лучше>>