Найти в Дзене
Sale e pepe

Фокачча рецепт

Оглавление

Сложность: средняя

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

Стоимость: низкая

Порции: 6 чел.

Фокачча
Фокачча

Фокачча - это ароматная итальянская лепешка. Ее готовят из различных видов муки. Обычно из пшеничной.

Фоккаччу в Италии часто едят в виде перекуса или ее начиняют всевозможными начинками, например, прошутто, сырами или салями. Тогда такая фокачча зовется панино.

Ингредиенты:

- 350 гр. муки (лучше пшеничной, но можно любой)
- ½ ч.л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 7 гр. сухих дрожжей
- 210 мл. теплой воды
- 1 ч. л. сахара

Для посыпки:

- розмарин или любые другие ароматные травы
- оливковое масло и крупная соль

Приготовление:

Я начну с того, что перемешиваю муку с дрожжами и сахаром.

-2

Затем ввожу теплую воду и замешиваю тесто. Как только мука впитает в себя воду, добавляю оливковое масло и соль. Тесто нужно перемешать до однородного и эластичного состояния.

-3

Закрываю крышкой и отправляю в темное и сухое место на 2 часа.

По истечению 2х часов, еще раз обминаю тесто несколько минут, чтобы вышли все газы. Накрываю крышкой и даю еще постоять 20 минут.

После, перемещаю на противень. Распределяю руками. Даю тесту подняться и отдохнуть 10 минут. Делаю углубления пальцами в тесте для того, чтобы туда попало оливковое масло. Распределяю щепотку крупной соли, розмарин и немного шалфея. Если у вас нет шалфея, то можно обойтись и без него.

-4

Готовится фокачча 25 мин в духовке на температуре 200°C.

-5

Готово! Красивая и румяная, а аромат свежеиспеченной фокаччи, наполнил весь дом!

Приятно аппетита! Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты. Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет больше появляться подобных статей и видео. Ведь вместе вкуснее!