Сложность: средняя
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 40 мин.
Стоимость: низкая
Порции: 6 чел.
Фокачча - это ароматная итальянская лепешка. Ее готовят из различных видов муки. Обычно из пшеничной.
Фоккаччу в Италии часто едят в виде перекуса или ее начиняют всевозможными начинками, например, прошутто, сырами или салями. Тогда такая фокачча зовется панино.
Ингредиенты:
- 350 гр. муки (лучше пшеничной, но можно любой)
- ½ ч.л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 7 гр. сухих дрожжей
- 210 мл. теплой воды
- 1 ч. л. сахара
Для посыпки:
- розмарин или любые другие ароматные травы
- оливковое масло и крупная соль
Приготовление:
Я начну с того, что перемешиваю муку с дрожжами и сахаром.
Затем ввожу теплую воду и замешиваю тесто. Как только мука впитает в себя воду, добавляю оливковое масло и соль. Тесто нужно перемешать до однородного и эластичного состояния.
Закрываю крышкой и отправляю в темное и сухое место на 2 часа.
По истечению 2х часов, еще раз обминаю тесто несколько минут, чтобы вышли все газы. Накрываю крышкой и даю еще постоять 20 минут.
После, перемещаю на противень. Распределяю руками. Даю тесту подняться и отдохнуть 10 минут. Делаю углубления пальцами в тесте для того, чтобы туда попало оливковое масло. Распределяю щепотку крупной соли, розмарин и немного шалфея. Если у вас нет шалфея, то можно обойтись и без него.
Готовится фокачча 25 мин в духовке на температуре 200°C.