Дуэт братьев Эверли был большой частью раннего рок-н-ролла 50-х. Их звонкие голоса, которыми они исполняли в унисон свои песни, повлияли на манеру пения многих знаменитых рокеров, среди которых первыми надо упомянуть «Битлз». К середине 60-х музыка заметно изменилась, британский стиль музыки стал более популярным у слушателей, и братья Эверли поехали в Лондон, чтобы записать свой новый диск с английскими музыкантами. Результат получился удивительным и по составу музыкантов, и по качеству материала.
Ещё одной английской группой, которая испытала огромное влияние творчества братьев Эверли, была The Hollies. Именно её участники в лице вокалиста Грэма Нэша предложили американцам сделать запись в модном биг-битовом стиле в Англии. И те с радостью согласились: так вышло, что их предыдущий альбом In Our Image в родных США занял всего 104 место, а в благодарной Британии – второе!
14 мая братья 1966 года Дон и Фил Эверли записали в студии «Декка» половину своего нового альбома, 6 песен. Фактически это сессии группы Hollies только в расширенном составе. Это были песни их авторства (музыканты скромно скрылись под коллективным псевдонимом Л. Рэнсфорд), и все они в других вариантах потом выходили у группы на собственных пластинках. Hollies играли почти на всех инструментах. Другие участники той записи сегодня считаются важнейшими музыкантами рока!
На альбоме часто можно услышать тяжёлый фуззовый звук гитары. Это Джимми Пейдж, который в 60-х охотно участвовал в различных сессиях. А на басу играет Джон Пол Джонс. Так что на пластинке засветилась половина из будущих Led Zeppelin! Клавишником, согласно интервью Грэма Нэша, выступил Регги Дуайт, более известный как Элтон Джон.
Братья завершили запись альбома уже вернувшись в Штаты, 2-3 июня 1966 года. Они добавили несколько своих песен и пару хитов из тогдашних британских чартов.
Получившийся диск Two Yanks in England вышел в июле того же года. В своё время он не произвёл впечатления на публику. Попытка героев рок-н-ролла вскочить в вагон британского саунда не увенчалась финансовым успехом, и ни сингл, ни альбом не потревожили чартов лета-66.
Но сегодня его с удовольствием послушают любители рок-н-ролла, бит-музыки 60-х, а для фэнов «Лед Зеппелин» он представляет ещё и исторический интерес.