📜 История сервировки стола началась ещё две с половиной тысячи лет назад, это был расцвет культуры застолья. Правильная сервировка превращает простой прием пищи в праздничный. Даже повседневные блюда, при грамотной подачи будут разжигать аппетит. А еще стильный декор, красивая посуда, внимание к каждой детали подчеркнут утонченный вкус хозяйки и удивят не только гостей, но и домочадцев. Мы подготовили пару подсказок, как сделать так, чтобы ваш стол запомнился надолго: ⦁ Нужно использовать одинаковые приборы, чтобы обеспечить единство стиля; ⦁ Для каждого блюда, должна быть предусмотрена своя тарелка, глубокие тарелки ставятся на плоские, и не лишним будет использование подставочных тарелок, так вы избежите загрязнение скатерти; ⦁ Трапезные места должны находиться на 80см друг от друга, так всем будет комфортно, никто никому локтями мешать не будет; ⦁ Ложки, вилки и ножи размещаются острием вверх, справа – ножи, слева – вилки. Бокалы и стаканы нужно поставить справа; ⦁ Обязательным