Для приготовления понадобится:
1 кг. Замороженные кальмары.
1 шт. Не большая луковица
30 гр. Кинза(по желанию)
500 мл. Вода кипячёная
10 мл. 70% уксус
1 ч. л. Соль
1-3 ч. л. Растительное масло
Кальмары разморозить и почистить.
Вскипятить воду в кастрюле примерно 1.5-2 литра.
В кипящую воду поместить кальмары и варить 1-7 минут. Вообще кальмары варятся 1-2 минуты, но если Вы в них видели паразитов или как-то качество смущает, то лучше поварить подольше. Но при более долгой варке кальмары ставятся "резиновыми".
По истечению срока варки, кальмары отбрасываются в друшлаг и промываются холодной водой, что бы остановить процесс приготовления и не дать им стать "жёсткими".
Тонко режется лук и кинза.
Тонко режутся кальмары и всё выкладывается в миску. Миска на такой объём 1.3-1.5 литра.
Засыпается солью, чёрным перцем, заливается водой с уксусом, добавляется растительное масло.
Всё перемешивается и спустя минут 10 уже можно кушать.
Спасибо за внимание!