Найти тему
Святополе

О "расплате" за вчерашнюю поездку и, собственно, о вчера

Я стояла утром с тачкой и лопатой под пасмурным небом перед размытой дождями левадой и философски размышляла над тем, что за все нужно платить. Об этой «расплате» начала, правда, думать еще в субботу, но вот она наконец настала: меня ждет грязная левада с накопленными за 2 дня «удобрениями»…

Но, как говорится, слона едят по кусочкам, не боги горшки обжигают и много-еще-чего-можно-вспомнить-в-таких-случаях – и с этими мыслями я отважно наступила резиновым сапогом в чачу, которая тут же всосала в себя мою ногу…

Однако, как вы видите по заметке, я жива и благополучно вернулась с поля боя. И, как и обещала, рассказываю про то, как в Святополе прошел вчерашний день без нас с Никой.

На хозяйстве осталась мама с другом. Мама, которая, как вы помните, не поняла и не простила наш бардак, поэтому по возвращению мы с Никой были шокированы преображением некоторых частей дома (но я все еще пока нахожу нужные мне вещи, пусть и с предварительной маминой инструкцией, что не может меня не радовать). Котел же оказался таким же «хозяйским», как и некоторые наши звери, поэтому в очередной раз не хотел нормально гореть, когда им занимались не я и не Ника. И это уже не впервые! Я так скоро и сама уверую в магию этого места и наличие души и сознания не только у животных, но и даже у некоторых «неодушевленных» предметов.

А теперь, собственно, о хвостатых. Собак мы утром разделили по 3 секциям вольера, «скомпоновав» их таким образом, чтобы минимизировать любые возможные конфликты, и в виде исключения перенесли разгрузочный день с пятницы на воскресенье. Коням же, наоборот, дали сена вдоволь.

Но, как нам потом рассказывали, в 18.30, в час, когда мы обычно выходим на вечернюю кормежку, звери все равно устроили концерт: собаки завыли и залаяли, гуси загоготали, кони заржали, а Бэкон и вовсе стал с визгами носиться по своему загончику, грозясь выпрыгнуть наружу. Представляю, насколько могла впечатлить вся эта какофония не привыкших к подобному людей. Это для нас звуки «живой природы» перед кормежкой равносильны шуму машин, который большинство жителей мегаполисов уже и не замечают. А для тех, кто слышит такой «звериный концерт» впервые да и, в целом, вовсе и не ожидает его услышать (только же для нас с Никой и наших животных время 18.30 обладает особым значением), это событие не может не обратить на себя внимание.

Кошки тоже в стороне не остались. И не только из-за Маслинкиных воплей с требованием еды, сливающихся в общий хор. Воспользовавшись тем, что нас с Никой нет, Тортина, Персик и Котя пытались «взять дом штурмом» (прямая цитата), рьяно убеждая маму и ее друга, что они тут с голоду умирают и их вот прям срочно надо кормить. Но мы заранее всех проинструктировали, что верить кошкам не стоит, поэтому хитрый план мелких хвостатых не удался.

Мы же, как только вернулись домой, сразу отвели Кекса в вольер, открыли внутренние секции и, быстро сменив верхнюю «цивильную» одежду на «звериную», тут же пошли всех проведывать и кормить (кроме собак). Потому что каким бы уставшим, голодным или больным ты ни был, хвостатые на первом месте. А о нас позаботилась мама, приготовив вкусный ужин.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !