Продукты для теста:
Мука 630-650 грамм
Молоко 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Маргарин или слив. масло 100 грамм растопленное
Сахар 3 ст. ложки
Яйца 3 штуки
Соль 0.5 ч. ложки
Дрожжи сухие 5-6 грамм.
Мука, яйца, масло комнатной температуры. Молоко, вода теплые. Стакан граненный 180 грамм.
Начинка
Пачка творога любой жирности,
2-6 ст. ложек сахара (по вкусу),
1 яйцо.
Процесс приготовления
Ставим опару. Теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, часть муки все смешиваем, ставим ёмкость с опарой в теплое место примерно минут на 20.
В поднявшуюся опару добавляем остальные продукты на тесто, замешиваем. Отправляем в теплое место на хороший подъем. По времени это займет от 40 минут до одного часа, как только тесто увеличится в объеме в два раза обмять и разделывать.
Формирую 8 колобков, по желаю можно сформировать 10 или 12 колобков.
Выложить на смазанный маслом противень, отправить в теплое место на 15 минут.
Готовим начинку. Творог комнатной температуры разминаем вилкой или перетираем через сито, смешиваем с сахаром и с яйцом.
Можно вместо начинки использовать любое варенье, джем, повидло.
В колобках теста делаем углубление, максимально глубокое, иначе тесто выдавит начинку, так как хорошо поднимается. Раскладываем начинку, еще раз ставим на расстойку минут на 10-15.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов примерно 15 минут. А лучше всего ориентируйтесь на свою духовку.