Найти в Дзене
Живем вдвоем

Ватрушки домашние. Шикарная выпечка за малые деньги. Мягкое воздушное пушистое тесто.

Продукты для теста:

Мука 630-650 грамм

Молоко 0,5 стакана

Вода 0,5 стакана

Маргарин или слив. масло 100 грамм растопленное

Сахар 3 ст. ложки

Яйца 3 штуки

Соль 0.5 ч. ложки

Дрожжи сухие 5-6 грамм.

Мука, яйца, масло комнатной температуры. Молоко, вода теплые. Стакан граненный 180 грамм.

Начинка

Пачка творога любой жирности,

2-6 ст. ложек сахара (по вкусу),

1 яйцо.

Процесс приготовления

Ставим опару. Теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, часть муки все смешиваем, ставим ёмкость с опарой в теплое место примерно минут на 20.

В поднявшуюся опару добавляем остальные продукты на тесто, замешиваем. Отправляем в теплое место на хороший подъем. По времени это займет от 40 минут до одного часа, как только тесто увеличится в объеме в два раза обмять и разделывать.

Формирую 8 колобков, по желаю можно сформировать 10 или 12 колобков.

Выложить на смазанный маслом противень, отправить в теплое место на 15 минут.

Готовим начинку. Творог комнатной температуры разминаем вилкой или перетираем через сито, смешиваем с сахаром и с яйцом.

Можно вместо начинки использовать любое варенье, джем, повидло.

В колобках теста делаем углубление, максимально глубокое, иначе тесто выдавит начинку, так как хорошо поднимается. Раскладываем начинку, еще раз ставим на расстойку минут на 10-15.

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов примерно 15 минут. А лучше всего ориентируйтесь на свою духовку.