Для начала отвариваю пол стакана риса.Рис подойдёт любой ,кто как любит.
- Фарш помещаю в миску и добавляю специи:перец молотый ,приправа для курицы и куркума.
- Затем добавляю нарезанный лук ,зелень и два яйца.
- Все хорошо перемешиваю руками
- И теперь добавляю к основной массе рис и хорошо все мешаю руками.
- Теперь формирую округлую форму ,каждой тефтели в муке.
- И обжариваю с двух сторон на растительном масле.
- Обжаренный тефтели складываю в отдельную кастрюлю ,где они будут тушиться 20 минут.
- В кастрюлю добавляю томат ,лавровый лист и заливаю кипячённой водой.
- В конце приготовления обязательно добавляю зелень.
- Получились очень сочный тефтели.Обязательно попробуйте.