Найти тему
ВКРУТУЮ!

Самый вкусный рецепт простого салата, который никогда не надоест

Для приготовления возьмем одну красную луковицу и нарежем ее на полукольца. Ну а для того чтобы лук был более сочный, насыщенный и вкусный, замаринуем его.

Чтобы приготовить маринад, добавим в миску одну чайную ложку сахара, я беру коричневый сахар для более глубокого вкуса. но вы берите такой который у вас есть, смешиваем его с половиной чайной ложкой соли. Для того чтобы сбалансировать вкус и сладость маринада добавляем столовую ложку яблочного уксуса, а для того чтобы лук тщательнее добавим сто миллилитров крутого кипятка. Маринад перемешиваем до растворения сахара и соли. Отправляем подготовленный лук в еще теплый маринад и медленно перемешиваем, необходимо все кусочки лука погрузить в маринад. Миску с луком пока что откладываем и займемся основными ингредиентами. Берем консервированную банку с белой фасолью (обязательно с жидкостью), переливаем жидкость в какую-нибудь емкость, саму фасоль перекладываем в миску, в которой будем готовить салат. Берем небольшой пучок петрушки по вкусу и мелко нарезаем, нарезанную петрушку складываем в салатницу. Берем 250 грамм маринованных огурцов и нарезаем их кружочками и добавляем в ту же миску. К тому времени как мы нарезали все основные составляющие салата, лук уже полностью замариновался, его отжимаем и добавляем ко всем ингредиентам.

Итак, все ингредиенты в миске, займемся заправкой.

Для нее мы возьмем жидкость от фасоли и добавим в него 150 миллилитров рафинированного масла. К этой жидкости мы добавляем чайную ложку горчицы, я использую вообще не острую горчицу, но если у вас она ядреная, то хватит и половины чайной ложки. Добавляем буквально щепотку соли, так как жидкость из под фасоли и так имеет соленый вкус, для баланса добавляем пол чайной ложки сахара, для более пикантного вкуса я обычно добавляю смесь перцев.

Вооружаемся погружным блендером и начинаем перемешивать все содержимое.

Итак все готово, осталось только заправить всё нарезанное содержимое и употреблять в пищу.

Благодаря такой заправке салат становится легким в употреблении и совершенно не навязчивым. Это сочетание ингредиентов в салате прекрасно может подойти к какому-нибудь хорошему куску мяса, или с каким либо гарниром, но и просто так он очень хорош. Всем добра и приятного аппетита!