1.Знали ли вы что сразу после производства,размер пластиковой бутылки для воды отличается от того к которому мы привыкли.Даже 5 литровавая бутылка в начале похожа на маленькую трубку
затем она нагревается,надувается и превращается в знакомую нам бутылку
2.
не все картофельные чипсы делаются из жареных ломтиков картофеля,некоторые компании используют для производства чипсов:
Смесь картофельные хлопьев,кукурузного крахмала и воды затем эта смесь присуется и из него с помощью специальных формачек выризают чипсы. Потом чипсы обжаривают в течение 11 сек.после лишние масло сливают,а чипсы приправляют и упаковавоют.
3.
существует легенда что только 2 человека в мире знают оригенальный рецепт который придаёт коко коле такой вкус им запрещенно путешествовать вместе чтобы рецепт не пропал
Не смотря на то что это просто легенда не многие знают все индигриенты напитка.
Одним из них был Кольский орех и плоды орехов содержат кофеин.
Говорят в современном мире его заменили искусственным ароматизатором, но не Каму не известно ведь оригенальный рецепт тщательно скрывают.
4.в наши дни сделать зеркало довольно просто.Производители берут за основу обычный лист стекла и наносят отражающее покрытие обычно другую сторону листа покрывают тонким слоем серебра или алюминия это процесс называется сербрением
5.некоторые виды воска для автомобилей содержат карнаубский воск
Это растительный воск который делается из листьев дерева карнауба
6.а теперь поговорим о корандашах
Для начало грифель изготавливается путём смешивания глины и графитового парашка затем эту смесь обжигают,а после изготавливают покрытие карандаша если он деревянный то материал отбирают очень тщательно,он должен был достаточно мягким и достаточно прочным.
7.Мускатный орех
Пряность с сильным ароматом которую используют в разных кухнях по всему миру не смотря на своё на звания мускатный орех не является орехом это семя растущее на деревьях
8.шоколад
Шоколад получают из дерева какао в Амазонии эти деревья так же растут в центральной и Южной Америке.Семена какао очень горькие чтобы добраться привычного нам вкуса их нужно ферметировать после этого бобы сушат, отщищают и обжаривают.Оболочка удаляется и раскрошеные кусочки какао бобов измельчаем до какао массы.
9.в прошлом люди живали вещества с ярко выраженным вкусом.Современная жевательная резинка изготовлена из латекса под названием чикл его добывают из деревьев
10.а вот как делают стеклянные шарики сначала нужно расплатиться переработаное стекло примерно через 13 часов стекло становится природным к обработке специальный режущий механизм проходит через поток жидкого стекла каждые пол секунды он отделяет друг от друга маленькие кусочки вещества чем быстрее движется режущий механизм тем меньше получаются шарики