Найти в Дзене

МЕТОДОЛОГИЯ ОНЛАЙН-КУРСОВ

Когда вы печете торт, вы знаете, какие туда должны входить ингредиенты и какова должна быть последовательность выпекания.

То же самое, когда вы хотите создавать свой интеллектуальный продукт - обучающий курс, интенсив, программу.

Дом тоже не может летать в воздухе - он держится на глубоких сваях.

Вот чтобы ваш обучающий или консультационный продукт был качественным, то сначала определяются эти "сваи", потом выстраивается структура и соединяется логикой, склеивается по слоям и вишенку на торте добавляем.

Ну это кратко если. Всем пока))))

Шучу, продолжаем.

Почему мы говорим про методологию разработки? Потому что есть научно доказанные факты о возрастной периодизации (чем отличаются взрослые и дети при обучении), о том, как люди воспринимают информацию, о том, как усваивается в принципе эта информация и т.д. То есть чтобы ваш продукт не стал "инфопродуктом" (кстати, разницу все понимают? напишите в комментариях, если нужно раскрыть отдельно), то важно вам как эксперту четко знать:

  • какие этапы разработки курса существуют
  • какие особенности в методике обучения есть
  • какие приемы раскрытия контента есть
  • как описать продукт, чтобы людям хотелось его купить/пройти обучение
  • Какие нюансы есть ли построении структуры, "скелета" курса
  • И т.д.

Эти вопросы мы рассматриваем обычно на методических консультациях. Причем с первой же встречи, которая посвящена концепту продукта, я рассказываю об алгоритме разработки курса. И мы по чек-листу проверяем, что уже у эксперта есть, а чего не хватает.

Тогда вам становится ясно, куда перенаправлять свое внимание и усилия в ближайшее время. А что не является приоритетным. Экономим время и …ваши деньги)))